注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】最熟悉的陌生人  

2014-10-07 15:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《最熟悉的陌生人》




最熟悉的陌生人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



  是否找个人填心中空白我们变成了世上最熟悉的陌生人今后各自曲折各自悲哀耳机中的声音再敲打着我的心房。耿直的身体在机械化,原来的一句话早已经成了致命的毒药。我的心在缩小。我的身体在膨胀,上面还依存着曾经的伤疤我们终究是输在了这条线上笔直的孤寂的黑暗的甚至渺小地挥之一去。

  人的一生是短的,但如果卑劣地过这一生,就太长了。

       夜晚,静谧安详的斑影,依稀映在我脸庞我幻想着纯真与现实的反应,纠结着这般惨目忍睹的样子,把我鞭打的遍体鳞伤,我把自己裹在被子里像一个即将化蛹成蝶在受着煎熬。在我的脑海中祈福着与你共有相同的世界,即使全世界已被弃我为理由,我在心里还于你牵着手。走向未来的晴朗和华丽和降落的日暮。我不想一个人承担暴风雨中的艰辛与困苦,我承认自己很自私。我相信每个人的心中都会有一点点的瑕疵。


最熟悉的陌生人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 

  把心中最隐忍的痛苦倾泻给了妈妈妈妈用微而明亮的词语敲打着我的心房,他心口对我说。

       一个人在寂寞狭长的走廊里自己便是渴望的灯光,给自己一个方向,给别人一个方向。我终于忍不住抽噎起来,我知道妈妈用简短的话语安慰我,鼓励我。我把自己的大脑抽空了,海水在侵蚀不了漫过我脚踝的边缘,月亮依然高悬惆怅身影徘徊留恋在彼岸也不复存在,阵亡

       眼泪是最珍贵的东西,只能留给这种深切的悲伤,这悲伤与羞辱无关,与委屈无关,与疼痛无关,你依靠这悲伤和这世界建立更深刻的联系。你和这悲伤在烟波浩淼的孤独中相互取暖,相依为命。(告别天堂)


最熟悉的陌生人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

       至今我把你当作了记忆中那团光遥远的站在我的身旁。没有当初扭捏的表情,取而代之的是稳重成熟把你埋葬在过去的曙光里,赢得了将来掌声与嘉奖。从前的形影不离现在两地向望,没了怀念的身上也没了坚硬的外壳。那即便遗忘了过去,也会升华了灵魂。

  停留在互相不用猜疑的彼岸当风扭转了过去打开了尘封已久的大门。用心去感受对方温热的心跳和脉搏。

  那位已经故去和存在与空灵世界的佼佼者。


最熟悉的陌生人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  遗忘了的枷锁惩戒,被无礼之徒洗礼,被荒漠石原沙化。最后化成空气中渺小的尘埃,顷刻霪没在万能世间。

  在茫茫人海中相遇用充满有爱的眼神敬仰对方,一秒两秒时间的错觉…在维度空间载运的历史遐想,彼此对笑的瞬间,恐惧的躲闪,依稀能看出你内心的悸动。沧桑的面孔已经遮蔽不了的内心的恐惧因为有一些不为人知的故事早已被光阴蹂躏成世间粉尘。

  把早上微绿的枝桠折磨的黯淡下来,最怕的是我们以最熟悉的态度抑制了前行脚步,就像生物学上的植物生长素会抑制植物的成长一般,说来而言,都是会被人遗忘的一部分成为了生命中不可或许的真理。这就是上帝不公平的造物原理。距离都是在精准的测量下保持的。


最熟悉的陌生人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  当擦肩而过我早已流干的泪水如决堤的洪水有一般抵挡不住温柔的渗入,打湿我早已朦胧的眼眶,我们奋不顾身一自高者为大战胜了强者,连曾经共患难的心腹也踩成了卑躬屈膝在我看来你的心隐藏黑暗无边的角落里外人根本不可能触摸到那么冰冷,让它发霉腐蚀。

  你伤害了叫做永远,有一件事情离开后叫做永别。

  比如难以启齿的歉意、比如无地自容的倔强、比如无法化解却可以忍让的温柔、比如一起经历过。

  这是我能理解和有些人用尽一辈子都不能理解的。



最熟悉的陌生人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  这时的我已被愤懑冲昏了头脑想把储存在内心的想法全部倾吐出来,控诉这个骇人听闻的魔咒,风平浪静,岁月静好的日子悄然离开了我的身旁惆怅难免有一次席卷而来,大地之灯在深夜里被扣醒。我奋笔疾书在稿纸上埋下一颗永恒的种子,在未来我或许给自己镶了一块叫做勇敢的基石。

  树梢上的风拥抱着枝桠情愫在心中蔓延,我淡然了在没有你的日子里我把寂寞当作水,把你幻化无形,生活中远离了叫做麻烦,头顶上硬皮的天空已经舒展开来,铅灰色的云层又焕发光彩,在随着季节的更替潜移默化的游荡。

  好多好多年前,他给你一线希望,觉得在未来一定会有一个相似的未来,让你欣喜若狂一开始痴迷的未必是对的,看不顺眼的未必是一定要分道扬镳的,日久未必生情,但习惯了以后就成了旧相识。



最熟悉的陌生人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  朋友这个致密的词眼,刻骨铭心的记忆,生命沧桑历程中的陪伴。曾在茂密的梧桐树下约定好的誓言,没有山盟海誓。而现在都成了片刻的过眼烟云。【海阔天空】这说歌曲是BEYONG的经典之作,我不知道他到底流传了多久,但是我已经耳熟能详的高歌一曲。我喜欢过它我也爱过它,背弃了理想谁人都可以……唱进了我的心扉,彻底的把我拉进了深渊。

  在那些连钟表上的秒针都端着架子、不屑于去一跳的空当里,我们用大把大把的故事,填塞了层层叠叠的朝花夕暮,和绵绵不绝的流年碎时。


最熟悉的陌生人 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 【文:范子煦    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017