注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘来,相知有素  

2014-10-31 07:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《缘来,相知有素》
 

 

 

 

缘来,相知有素

 
文字/淡了红颜 编辑/稻香居人

 缘来,相知有素 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
   
    金秋时节,是个多雨的季节。

    你看,那绵绵不断的茫茫湮雨,模糊了整座城市的轮廓,潮湿了满怀伤感的心情。在这样阴晴不定的天气里,我满怀积郁已久的心情,走在满是积水的大街上,路两旁一排排高大的梧桐树,像一个个撑开的巨大伞盖,与我一路相随,为我遮风挡雨。

    华灯初上,夜幕混沌,一切静谧无声。伴随着夜色的悄然降临,墙角处响起了悠长的蟋蟀声;门前小池塘的青蛙也不甘寂寞,它们成百上千只地聚集在一起,共同弹奏出一首美妙的夏日交响曲。或许,这些无忧无虑的小精灵,它们能感到夏日的不期相遇,这是一种与生俱来的缘分,更是一种难以言说的幸福。

 

 缘来,相知有素 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    缘分,真是一种奇妙的东西,那是一种可遇而不可求的感觉。当我奔走在繁华热闹的大千世界,当我为生活忙碌奔波而身心疲惫的时候,都会因你的出现而欢欣鼓舞。一句轻轻的问候,一个甜蜜的微笑,都会让我感到倍感欣慰。那感觉丰沛充盈,把心装得满满的,没有任何语言可以表达。它如糖似蜜,沁入心扉,滋润着我干涸的心田。这样真挚的情谊,将伴随我度过生命中的每一天。

    相识是缘,相知是份,我们都执有那份真情,要好好珍惜来之不易的缘份。这是我们短暂的人生旅途中,最值得拥有的美好记忆,我们应该给它画上一个完美的句号。这说明,我们都曾经拥有过彼此间最亲切的问候,享受了人世间最温暖的友谊和关怀。

 

 缘来,相知有素 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    缘来是如此的幸福,它恰似长江之水天上来,波涛汹涌到永远。我不知道,是不是我的忠诚感动了上帝,让命运特别垂青我这个独行的侠客,注定天涯海角的我们不会擦肩而过,让我在阡陌红尘中不再孤独?从前,我对某些友谊的真假难辨,质疑眼前的友谊是否真诚可信。然而在今天,我却对现在拥有的情谊感慨万千。

    我喜欢听经典老歌,更喜欢听《遇上你是我的缘》。那些熟悉婉转的旋律,我也常常轻轻哼唱(虽然我五音不全),回首我们幸福相聚的时刻,想起我们嬉戏疯闹的情景,我仍然忍俊不禁。我要珍藏这根记忆的弦,以便年老体衰时,拄着拐棍,戴着花镜,慢慢在脑袋里面细细地品味,回味那些陪伴过我的朋友们,回味我们共同走过的生命旅途,还有那份真真的、浓浓的情……

 

缘来,相知有素 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   

    窗外,细雨纷飞,轻轻拍打着窗棂。那点点雨花,斜洒在裸露的窗台上,一会儿便被熏干了,好像没有一丝一毫的痕迹。就好像绵绵的情缘之水,流淌在我们各自的心间,可急可缓,可深可浅,可湿可干。

    室内,回荡着《遇见你是缘》的旋律。那乐曲时而低沉柔美,时而高亢豪放,轻轻拍打着我的心弦。我充满了热切的渴望,希望友谊之花遍地开放,友谊之水源远流长,友谊之树万古长青,对过去,对现在,对未来,充满了无限的寄意和遐想。 

 

缘来,相知有素 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    “一切都将过去,唯有真爱永存”,这是我信奉的人生格言,也是为之奋斗的人生目标。朋友,珍惜你我,珍惜友谊,珍惜幸福吧,它是你最为宝贵的人生财富,值得你为之珍爱一生。"缘"来是如此的幸福,可以让人永远的回味。


  

稻香居人

 

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017