注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】再无深情可至此  

2014-10-30 07:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《再无深情可至此》


 
再无深情可至此 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 
 

 自与你决绝以来,并无大喜大悲,我平乏无恙的几乎可淹没你所有讯息,我忌讳提及你,深觉有愧于己,至始至终,我亏欠辜负自己的远胜于你。


 我亦茕茕孑立,拜你所赐,我愈发孤寂难愈,内敛成性。每忆起痛处无不疲倦乏力,无心提起。曾暗地发誓与要你分划得一干二净,既情分殆尽,我必不再多情掺和过问你生活如何。


 时至今日,我能扪心自问不再爱你,悲悯如斯,我却无法真正释怀与你,大抵你是毒盅,种了多年,早已无药可解。经年我逐字将你寄在文字里,宿宿栖息入梦温暖岁月,也将你刻入石壁里,只许一场地老天荒。长久以来,未细辨,竟直烙到心骨,虽无爱,却一生难忘怀。



再无深情可至此 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 少时初遇,正应一见倾心,一眼万年,你眸色清暖如泉如冬阳如夏风,直绕心尖,你亦炽热深情,微渺如我也甘为飞蛾。我踏寻过四季过千秋,遇见你,前所未有的悸动无措。你是清流亦是烈火,你是神明亦是撒旦,我嗔痴沸腾不得安宁。


 喜之切,瞬息擦肩我便心律难齐,跌宕至山崖至深渊,回荡难熄,未能负荷。亦曾想引你瞩目,我深知己卑劣平庸,无处令你动容,尽量避及你目光所及之处,原来,彼年豆蔻间,我最怕的是你发现我慕思你,我将心事一掩再掩,生怕你窥见。


 思之切,你六月消隐,杳无音讯,还未提起勇气迈开步子走近你,你竟点滴末然淡出我的生活,此后你在灯火阑珊处,我千百度慕切追逐。朝朝暮暮,毫无因果,我任想在遇见你之前将你烂熟于心。



再无深情可至此 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 只道缘是否可信,信亦不信都太过荒诞无稽。


 后来我初心依旧,爱慕如初,卑怯如故,以至于我把赐予我最佳的机缘消殆的一干二净,输的彻头彻尾。也源于你心软成患,从我高深的神明跌至怯懦的凡夫。


 我该知晓,感动从不归属爱情,你动容的是我沉淀多年的感情和我对你一如既往的偏执。从来都是我一人用情至深你若即若离,我愚笨,最寻常的话也可听做情话,整日里开心。我心思如何,悲喜与否,你直当至若枉然,你避绝我一切好意,只因不想沾染我半分是非因原,若换做此刻的我,岂会不懂。



再无深情可至此 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 实者我们性情近乎相仿,我亦是谢绝忌讳我不喜之人殷切热情,我亦有策略义气勇于担当,我亦执拗敢爱敢当。只是再遇你时我情深无法与你旗鼓相当,我正怯懦卑劣一再退让一再宽恕,我卑微不讨喜以至你厌恶不屑一顾,事实上,在没感情基础的前提下,爱与被爱不对等最终都会不欢而散,你也未能见识最真实的我。


 这段无疾而终的感情,以我一厢情愿失败告终,时至今日,我将你完全放下,再无想爱你的半点冲动,被爱终归会被原谅,你亦有愧于我,但你不知,你愧对于我的绝非你所想象。


 此后我并未遇见多称心合意的人,我愈发吝啬自己的感情,活的从善如流,伤至此,我胆怯忌惮并毫无道理,我已不信至纯至净的爱情,亦不信有初遇你时如此深刻鲜明的悸动,青稚都在尽数褪去,我不再信奉一见钟情,亦许哪日契机心意正佳就能遇良人。


 未遇见之前,我依旧心齐天,尖酸刻薄,挑剔诸多。



再无深情可至此 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:花毋    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017