注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】情 为 何 物  

2014-10-19 06:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《情 为 何 物》



情  为  何  物 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  很喜欢在自己的空间杂乱无章的写些没有章法的小文,没有目的的写些自己突然想起的话题,灵感一触即发一瞬,我突然想问问所有的人:情到底为何物?


  听着空间里的歌;情为何物。突然想起一段文字;张无忌放弃了江湖与江山,他把幸福给了赵敏却把牵挂给了小昭;把漂泊给了蛛儿 ;把憾恨给了芷若……


       杨过和小龙女最终做了神仙眷侣,也许他知道;也许他不知道; 也许他装作不知道;程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华……


       郭襄为他天涯,思君念念不忘 。也许他记得;也许他不记得 ;曾经,有一个叫公孙绿萼的姑娘,把一生停驻在他一刹那的目光里。而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已……



情  为  何  物 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


       嗯,乃至于又多了无奈的人间感叹。这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖…… 我们曾经深深地爱过一些人,爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久 ,把缱绻一时当作被爱了一世 于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老 然后一切消失了,然后,我们终于明白, 天长地久是一件多么可遇不可求的事情 ,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西, 也许爱情与幸福无关, 也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关 ,也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透……


       唉,长叹一声;人生有许多未知的结果,而过程往往与结果无关!


  很青葱痴迷那个年代,青春无悔, 没有遗憾的稀里糊涂的去爱。貌似觉得喜欢一个人就是一辈子的了,而结果呢?愈行愈远时却发现骨子里都是遗憾的泪水。


  怪不得有时感触大发时,说起自己来,说的最多的话题往往是:以前怎么就那么傻,要是现在我绝对不会怎样怎样…



情  为  何  物 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


       哎,人生本身是就是一条有无限多岔口的长路,每个人都要不停地做选择,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。如此怅然。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。


  知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋;知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死寻活;知道孤独总是如影随形的,就不会在某一些时刻难以自制;知道遗忘总是必然的,就不会为一时的忘却伤感;知道过去始终是存在的,就没有必要遮掩和炫耀;知道美好总会在将来的某一刻消逝,就要好好把握现在的每一刻。


  青涩时光,静美如秋。许多人都想行云流水过完一生,所以竭尽全力窥探世间的完满与美好,忙里忙外把时间的空白填满,却空余感情在悲伤的枝头渐渐凋零。很远的那个年代渐渐地流逝着,今天的人们也在重复着我们过去的样子。而所不同的是现在的人多了几分聪明的才智,搞明白了现实这个词汇的重要,有句话不是说的好吗?理想很丰满,现实很骨感。


  嗯,现在的人确实很现实。现实的与情与理的去谈感情,现实的不再在意那情为何物?



情  为  何  物 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  所以,我会很无奈的为那些有缘无份而多了许多现实的很伤心的人写下;我曾经跟一个人无数次的擦肩而过,衣服都擦破了,也没擦出火花。是这个世界太过虚伪,还是自己太过天真!


  不怪有些人提问质疑;到底什么是真爱?


  提到真爱,我会写下;所谓真爱,就是当感觉、热情和浪漫统统拿掉之后,你仍然珍惜对方!


  很羡慕过去父母那个年代从始至终的感情,没有鲜花的追逐更没有甜言蜜语的浪漫,有的却是居家过日子对家的负责对情的执着,特别是对子女的那份暖暖的爱。哪如今天的人们今天轰动结婚晒幸福,明天却不知道怎么了房间又换了男女主人。什么相守、什么所谓的我就爱你一个,遇到现实的璀璨时也会变得摇摇欲坠,支离破碎。



情  为  何  物 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  还记得,很久以前,我写过我家楼前的那对相互携搀的那对老夫妻,腿脚都不那么利索了,还能从始至终风雨无阻的每天搀扶散步的情景。至今让我想起来都会有种温暖充斥我的神经,让我在心里深深地体会真正的幸福不是年轻时的花前月下而是在年老那一刻的死心塌地的相伴,明白了情到底为何物。


  问世间情为何物?直教人生死相许!就是的这种境界。让他们老来风雨无阻,相搀为伴一直到白头!


  他们的行为,为真爱做了最好的诠释,也为情为何物做了最好的回答。


  生活很幸福很感性的过着,只因为世界之大,相遇却很偶然。人因为好奇;而多情。因为痴迷;而失去。因为执着而迷失…



情  为  何  物 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


       所以,我想所谓的爱情,就是你面对的那个人,他的情绪和你的情绪,在同一个频率。


  到底情为何物呢?


  此时,我只想写下人生嘈杂,路途遥远,相信总有一段路非你莫属。春会去秋会来,花落无数,相信总有一朵花为你留住。嗯,患难见真情!


  不想活得太累,就在关键时刻,老了再去见分晓吧…亲,只为过好今天,咱还是洗洗就睡吧。



情  为  何  物 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:何叶    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017