注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋风的情绪,清晨  

2014-10-18 07:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《秋风的情绪,清晨》


秋风的情绪,清晨 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



 清晨,天空微清,山头一片红光四溢,穿过稀稀疏疏被秋干煸了的树冠,星镶深沉寂寥的水泥小道,流彩夺目,是别样的燃火晚会开幕吗?彼此对望的喜鹊站在摇曳的枝桠或缠绵如斯的温声细语,或言行相顾的欢蹦乱跳,好一幅温馨画啊!


 喜欢晨跑、不间断的傍晚散步。近几日的寒,雾霾下的阴暗,收播的忙碌,清晨的小道更显得萧条,衣瘦决决、楚楚可怜了。


秋风的情绪,清晨 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 伸出手臂,舒下腰肢,在温温的阳光下行走,与秋风共舞。秋风好像伟大的的音乐家面对着交响乐队,潇洒的挥舞手中的指挥棒。抑扬顿挫的音符,时而像远处悄崖上气势磅礴、一泻千里的瀑布狂飙;时而像紧驰而来的河流,浪涛汹涌,怒吼而卷,撕拽我入波浪不能自控;时而一曲音调低迷的曲子恢恢而倾,如歌如泣,像怨妇哭诉“爱人别离,儿子远行”。


 秋风一惊一乍,雷了我心跳,我的小心肝儿聚停,瑟瑟着身板儿微眯着眼晕眩中,心生浓浓可恶,异常的不爽。可刚刚还怒吼、凄婉的秋风,事不关己的,这会儿却袒露明媚瑰丽的姿态,合着丝丝霸道扶稳我的脚步,向前轻快的飞跑,像小辣椒一样热情、豪爽、干脆、利落。


秋风的情绪,清晨 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 又像一个满怀诗意穿俊在锦花丛中的隔世佳人,偶遇陌客,急需告知家翁。那般惊喜而奔放的样子,是好客的外泄么?瞬间把我的厌恶扼杀在摇篮里。


 我一路慢悠悠的跑,赏着羞羞的太阳一点一点流彩,波澜不惊的秋风形影不离,额头汗津津的,敞开外衣,寒意飕飕钻进脊背。秋风亦如那俊美邪肆的黄金单身汉,浑身包裹冰冷斜厮的狂,好不伶香惜玉拦腰一抱,拧眉施宠与我。


秋风的情绪,清晨 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 秋风亦如可爱的小盆友,偷了果子,折了枝条,挂了胳膊的彩,烂了裤裤。秋风亦会借调零的黄叶寻根觅路,年年如是年年相,岁岁念亲岁岁殇,盼啊盼啊!盼着洁白的雪花覆盖一团麻的相思。


 迎着晨曦的光,跑着走着,一根相思的线顶着秋风的情绪被枝头的喜鹊叼着,拉向了远方。


秋风的情绪,清晨 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:出水莲儿    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017