注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】夕 阳 无 限  

2014-10-10 08:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《夕 阳 无 限》





夕  阳  无  限 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



向晚意不适,驱车登古原。

夕阳无限好,只是近黄昏。

                                ——李商隐


棕色边框(素材网络/制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客


 最喜欢李义山的这首《登乐游原》,并不了解诗人当时处于何种境地,也许是因为一生不得志,而人之将老的感慨吧!只是喜欢诗中的意境,日近黄昏,夕阳无限的美色。


 无论身居何处,只要是晴天,只要有闲暇,我总是喜欢目送夕阳,有时会迫不及待的用手机拍下几张夕阳进山的照片,因为那样美好的瞬间转身即逝,想把它抓住,成为永恒。


夕  阳  无  限 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 无数次站在阳台的窗前,看着夕阳一点儿一点儿落进西边山的海洋,伸出手去想要挽住最后一缕阳光,却让它从指缝间溜走。手被染红了,接着红了半边的天,红了绵延的群山,红了房前的垂柳,红了周围的房屋,红了急切归家的旅人的衣襟,更染红了,站在村口翘首企盼的母亲的脸庞,染红了她那满头的白发。


 与落霞齐飞的,未必是孤鹜,而是一只已经长大的雏燕,那与长天一色的秋水,是群山化作的海洋,同样漫卷着夕阳的眷恋,那只长大的雏燕,踏着西边的云霞,又回到了生他养他的地方。


夕  阳  无  限 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 

 落在家乡的老屋前,看着垂暮的老父饮着归栏的牛,轰着入圈的羊,身披着红色的霞光,忙碌着,无心去欣赏夕阳的无限美好。我的老父啊!多么希望晚霞永远停留在你的身上,那是属于你的阳光呀!你曾,经历了朝阳似火的蓬勃,经历了如日中天的豪迈,如今,你和夕阳融在了一起,我依恋夕阳,更加依恋的是你,在你的呵护下,我练就了坚硬的翅膀,是你把我放飞,去寻找属于我自己的那一片天空。


 我飞翔着,去追赶西去的太阳,飞过一座又一座高山,夕阳重新露出了笑脸,又再次隐去,我怅然若失,累了!也明白了,夕阳落下,预示着新的一天即将开始,黑夜只是轮回,是人生必经的历程。


夕  阳  无  限 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 步入夕阳的人们不必忧伤,尽情展示你们无限的美好。


 不必感慨“夕阳无限好,只是近黄昏”,我们都是你的下一个轮回。


夕  阳  无  限 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  【文:闲来无事    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017