注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】遇 见  

2014-09-06 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《遇 见》

 

遇   见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 浅陌红尘,总是会有一些遇见,然后离开。多年后,再遇见,突然有种感觉叫难以释怀。


  

精美的分割线系列之22 - 蓝色妖姬 - .



 骤雨初歇的夜晚,往事如雨敲击着心窗,隐隐阵痛,忆尽往昔无新章,唯剩一壶清酒与伊对坐,诉说着痴缠眷念。那年,烟花三月,花开几度惹人醉,江南烟雨如约至。那日,桃花灼灼。一袭青衣陌上舞,裙袂飘飞拈花误。长亭外,少年飞骑为卿停,轻舞飞扬回眸间,已注定了一颗沉静的心开始飘摇,从此,十里亭,倾城舞,为他舞起了一场繁华,舞落了一世思量,舞尽了一生的力气。


 遇见,有种感觉叫难以释怀。就如同她遇见了他,相思无法搁浅,也注定了这场遇见只是一个人的独角戏。又如同我遇见了这样的故事,浅浅的思绪在有月亮的晚上开始游弋。三杯两盏,四季清秋,又怎敌莫名的忧愁。


 浅夏六月的星空,格外的明朗,坐在灯光坐过的窗前,品着他人的故事,思着自己的人生。看见你灿烂有如桃花,忽明忽暗的神采在春风里荡漾,明媚的笑容彰显了你的色彩,那是青春的色彩,与资历无关,是令人艳羡的生命力。原来多年以前的自己是这样子,张扬,任性的挥洒着流金岁月。开始懂得某种状态的孤寂,会让自己遇见另外一个自己,也许是以前,也许是未来,有着相同经历不同感受的自己。一个你,会为了一场心灵的遇见奋不顾身,一个我,会为了一场长久的遇见静静守候。



遇   见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 遇见该遇见的人是一种缘,和有缘的人一起共度人世间的悲欢离合是一种福。但是很多的遇见都注定了相离,又有多少人在遇见的那刻,就在数着离别的日子呢?


 一生一世一烟火,一别一离永天涯。人生如梦,转瞬朝夕,记不起时间在哪个渡口停歇过,亦记不起在哪个驿站有过几次相遇,几多匆匆。作为一个恋旧的人,每走一程山水,留下一份浅浅的情,总是喜欢回首眺望,有些遇见,那么近,总是在恍惚间呈现一段剪影,诉说心底那素雅的情怀;可又那么远,伸手想要触及彼此的容颜时,才发现,有些距离错过了,就无法再抵达。恍惚间,记起一句话:人的这一生,除了缘分,经历最多的还是错过。


 浅陌红尘,总有一些遇见被称之为暖遇,如同雨晴邂逅彩虹,蝶舞追逐鲜花,朝阳相逢晨露……更如同,生命里人与人之间的遇见,相逢了良善的知己,自此,生活不再寂寥,陪着我们走过泥泞坎坷,在花间沉醉,即便撒泼耍赖也可以把酒奉陪。邂逅了良人,从此,相思的渡口,总是上演一场梨花飘雨的剧情,泪,洒在心间,是苦涩也是甘甜,笑,染在眉梢,是画眉深几许的妩媚也是素颜雅几分的清丽,展眉之间,便是一生就好。



遇   见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 这样的暖遇,可遇而不可求,但愿此种暖遇,一生不要太多,有即可,遇见了就不要离开,即便离开,也不愿再次遇见,用了心的心,动了情的情,牵了手的手,不是一句相逢一笑泯旧事就能过眼云烟,也不是一句我已忘了就能风轻云淡的再次颔首微笑,忘了的是过去,忘不了的是曾经的悸动。再次遇见,总会有种感觉叫难以释怀。


 人生若只如初见,是不是她就不会为了那轻骑少年动心动情?其实人生许多次的邂逅,好与坏终是无言,清欢自品,相思自搁,如果真的回不到过去,那便与另外一个自己,相酌一杯暖酒,醉在故国的梦里,请你,不要再次出现,打碎了这一场梦中的杏花烟雨。



遇   见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【  文:潇然轩梦    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017