注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】在秋的长廊里,品那文字的熏香  

2014-09-29 09:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在秋的长廊里,品那文字的熏香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



 依偎在秋的门槛里,享一缕秋阳温情扬洒肩头,阳絮里喷涌的诗韵轻轻泼墨染醉人间,这秋意如绵,山野浸染,一抹红枫嫣然,一塘的秋色从古镇后山袅袅升起,远处水乡的芦苇飘絮,乡里人摇橹泛舟吟歌赋,满塘的菱角莲藕香,水浪里簇拥着江南的美韵,鱼米风情,清风袅袅,悠荡着诗的韵律,缕缕水烟从青纱帐里飘起,穿过岁月深沉季节嫣红的长廊。


 秋风里飘着唯美的故事,躲过秋水的眸光,随清风悠然坠落,轻轻落在这优美的秋韵里,落在这字里行间,优雅、抒情的美文里,在忙碌中,我离开喧嚣沸腾的人群,去寻那一份幽静的时光,看湖光秋色,观山红遍野,落花飘叶,一缕桂花飘絮,轻倚在文字的长卷里吮吸,雕琢一段墨迹斑斓的美韵,在秋里寻那文字的清香,拥有一份好心情。


在秋的长廊里,品那文字的熏香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 这秋的美韵,水天一色,层林浸染,树木留香,枝叶摇摇,几只鸟儿在树梢上呢喃,一阵欢愉的叫声打破了空旷的山野。山道翠翠,秋草丛生,那毛栗子的香味,吸引了松鼠的光临,这时的秋阳将山花染的烂漫,一曲高山流水的音乐奏响,飞流直下直冲谷底,填了深潭飘叶,明媚了小溪清澈见底,溪流淌过这九曲的小桥,水中翁亭静幽,倒映在一湾山泉的深处,几处碑文篆刻,石岩沧桑爬痕,一笔流韵草书,一泓落笔苍劲有力,在清风中记录着盛唐的趣事,千年悠久的诗文,古老的文化,让我如此的驻足流连,我深情的将绿叶捻成墨,轻轻的宣刷留在秋的书页里,我如获珍宝,用真心永久的收藏。


 这秋,山雾袅绕,叶叶馨香,坡上凉风袭袭,一缕炊烟弥漫了山间人家,山中的隐寺钟声敲响,一群大雁飞过茂密的山林,一片枫林、丛松在秋风中摇曳,我静享于这山里修身养性,安神书文,在一阵禅意中祈祷寻佛,让平日宣泄的心平静,尽情感受这美文、秀山、翠林、泉涌、文字的宋韵,感受着万物生命的韵律,自然生态的物语。


在秋的长廊里,品那文字的熏香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 拥进这葱茏的怀抱,动情走近这山里,清风阵阵旋起,冷冷瑟瑟舞之,这词曲悠扬飘荡着诗意,去感受岁月里的清香,大山里的深沉,寻觅百年诗文的古韵,千年古树的奇葩,在秋山里书文品字,秋叶轻抚,秋红晕彩,秋韵淹染,一阵秋花渲染弥漫了山岗,偶尔几只艳蝶在秋色中翩然起舞,跳完最后一支舞曲,渐渐的谢幕在黄昏中……远去,这美轮美奂,绝世美景,让我真的醉在了这文字的幽香里。


 中华文化灿烂悠久的文字历史,曾经爬山涉水,远渡重洋,丝路花雨,千年的纸宣文房青瓷墨韵,古今中外不知影响了多少文人墨客,挥笔书毫,琴棋书画,将中华民族古老文字长绢的墨韵传承。


在秋的长廊里,品那文字的熏香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 这香山红枫染燕京,姑苏城外寒山寺,徽州风情皖南苑,断桥残雪浪闻莺,苏堤春晓金柳舞,曲院风荷通幽处,我动情泼墨,将这浓郁古韵的美景印在秋的长廊里,轻倚在晚秋的窗前静默,用秋水的流韵,酿一壶秋茶,让叶在水的风韵中飘起,细细品味着人生的真谛,让花香轻轻漫过岁月的画舫,这梦里戏外琴曲飞扬,字正腔圆,将那文字的底蕴熏香扬起。


 黄昏浅浅,彩霞轻抚,清风垂帘,这渔舟唱晚媚了江南的水乡……


在秋的长廊里,品那文字的熏香 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:张敏   //   编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017