注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月阑珊,空对月  

2014-09-28 09:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《岁月阑珊,空对月》



岁月阑珊,空对月 - chwm1201 - chwm1201的博客



 都说八月十五的月亮最圆,最亮。可我,看哪一天的月亮都是又圆又亮的,我想应该是岁月阑珊,空对月。所以,我看到的月亮一直是最圆最亮的。因为,我总是傻傻地望着天空在看月亮,所以看尽月亮,穿过岁月的尘埃罅隙,把自己一直陶醉在月色之中。


  

2012年08月22日 - 萍水相依 - 萍水相依的博客




 岁月阑珊,空对月。


 再美的月色,我总是一个人在欣赏,难免有时有点落寞。人海茫茫,只是不经意的一遇,于是就为思念埋下了蛊,为今生写下了一场劫。很多人,安静的等在我生命里,等着和我一起看月亮。而我选择了岁月阑珊,空对月。


 天空的静寂,夜空的璀璨,总是让我有很多对美的执念,让我对很多情愫的追念。我不知道自己是否是个痴情的种,但我知道我愿意空对月感慨岁月的阑珊。静静地,静静地,我只把自己融合在夜色里,融合在月光里,对谁都没有很多的期盼,只是自己安静地聆听夜空的万籁俱寂和欣赏月空的皎洁明亮。



岁月阑珊,空对月 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 岁月阑珊,空对月也是一种美,一种静寂的美,一种安然的美。带着对岁月所有的信念和憧憬,我愿意把自己陶醉在月空里。我愿意就这样安静的在月空下,欣赏着月色的宁静和祥和,静想着岁月的安然前行。我想我要追逐的是月空下的那份静然美,是时光之中的那份安然无恙。


 很多时候,喜欢安静的去想一个人,不去彼此打扰,就这样的独自享受时光的清欢。我想我能安然的在岁月的阑珊里微笑,安然的看着岁月行走,我想我已然已经能从容的面对生命里的任何。不知道,什么时候我会回归热闹,此刻我很享受来自生命的这份宁静。


 静然无声的岁月,总是那样的安然安好,总是让我能闻到来自生命深处散发的清香。总有一种香味会一生相伴,总有一个人一生会牵念。不管多少遍说了再见,不管多少遍的转身,有的东西已经深深地烙在了灵魂深处,不远也不近,不走也不来。



岁月阑珊,空对月 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 岁月阑珊,空对月。


 时光匆匆里,我们总有太多要思索的东西,我们总有太多要追念的时光。很多时候,很想摊开手掌,然后说声再会。可是在时光的流转里,发现自己走着走着,又回到了原点,然后又在原地傻笑。的确,这样的自己是蛮好笑的,可是依然很多时候在重复着这样的生命历程。


 很多时候,我们总想把所有的美丽留在生命里,可是有时有的美丽叫过往云烟。我也不知道生命有多少的过往云烟组成,岁月有多少的美丽乐章粘合。在这一路的行走中,我们总是看到很多的岁月就这样从我们的身边离开了。或许,在不经意的下一站又回来了。


 每个人都在努力的追寻生命的浪漫,追寻生活的浪漫。不经意间发现,时光里有很多的浪漫已经和我们擦肩而过。人生最大的浪漫就是和自己最爱的人一起慢慢地老去,即使有一天我们都老得走不到了,但你依然是我眼中最美的风景。不知道这样的浪漫,有多少人一生能相遇并且相随。也不知道,我今生能不能圆了这个关于浪漫的梦。



岁月阑珊,空对月 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 岁月阑珊,空对月。在时光里,我们只能做最好的自己,永远的朝着自己微笑。不管明天怎么样,不管时光如何行走,月色一直是皎洁的,天空一直是璀璨和静寂的。生命中很多不能留下的,就让时光带走。生命中很多值得追念的,那就让岁月留下。


 生命有时是种执念,生活有时是种态度,在所有的从容里走好人生的每一步,幸福安康,快乐徜徉。人生无完美,所有的完美只是心境下的一种自我苛求。顺其自然,一切都会以最为自然的姿态出现,然后以最为自然的姿态离去。我想我能安然的行走于每一天,就是因为内心的简单和纯粹,支撑着我走好人生的每一步。


 时光匆匆,美丽依旧,我安然无恙,我安好如今。岁月阑珊,空对月又何如呢?寂寞之外,孤独之中,总有一种我想要的情愫伴我走过所有的美丽岁月。只要我心安然,这个世上就没有什么庸人自扰之说。感谢时光,感谢生命,总是在每一程带给我不一样的旅程,让我成为永远与众不同的自己。


 快乐着生命所有的快乐,惊艳于时光所有的美丽,悠然前行,无畏无惧。岁月阑珊,空对月。我心依然,月色恬然,一切静好如初。



岁月阑珊,空对月 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017