注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络是天涯相隔的缘分  

2014-09-28 09:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

网络是天涯相隔的缘分 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  大千世界,人海茫茫,我们都是这世界的匆匆过客,都有属于自己的生活朋友圈,都在欣赏着自己眼中的风景,物以类聚,人以群分,不是每个擦肩而过的人都会相识、相知、相遇。


  网络世界是缘分的相隔天涯,或许近在咫尺,我们不打扰,却珍惜彼此的心灵的碰撞,每个我们认识相知的陌路熟客,哪怕是一个微笑,一个眼神,一个回眸,一个小小的举动,都让对方感到温暖,贴心,多了对彼此的相互牵挂。


  有时候,也许不知道对方的容貌,却多了几份心灵相应的缘分和遐想。至少我们在今生,在一转身的刹那之间没有错过,心中还有回味和美好的记忆。若大的世界能在虚拟的世界和你们相遇真的不容易,虽然不能一起去看看向往的风景和携手到老,却多了几许默契,感谢上天给了我们相遇到相知的缘份,让我感受到了彼此的存在。


  网上相识其实是一种缘份。能在茫茫网海相遇,我想这也是冥冥之中操纵缘分的上天,借网络搭起投缘人相遇的桥梁,所以,这种缘分应该值得好好去珍惜、用心去把握。



网络是天涯相隔的缘分 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  在网上停留的时间越长就越感觉网上友情,尤其是挚友之情的珍贵和难得。网上友情,是一种没有任何功利心的纯粹友情,不管你高成名就、名利双收、地位显赫、相貌容颜,谈得来,有默契,那就知足了。我们只是互诉生活中的点点滴滴,互相探讨人生真谛,实际上是独立人格之间的一种互相呼应和认同,互相解读自己对生活的感悟,舒张生活的压力,缓解灵魂深处的孤独感和对彼此的欣赏、认可。正因如此,才值得网上人用爱心、用真情来珍惜难得的机缘。我们不强求不猜疑,豁达地对待网友,互相理解互相尊重互相信任互相包容,精心培育并呵护这段难忘的网络之花。


  挚友之交应该类似君子之交,是一种清淡单纯的友谊,这种友谊的基础应该是心灵上的互惠。当网友获得成功,传递喜讯的时候,我会把真诚的祝贺献给朋友;当朋友对倾诉心中的忧愁苦闷和烦恼,我会用一颗同理心对朋友宽心,把温暖人心的勉励话语通过冷冷的网线传递到网络的另一端。朋友情绪低落的时候,一封Email、一段微博、一个微信、一个QQ表情、一声关注、一句平常的体贴语,也许就能缓解朋友的苦闷和烦恼。


  岁月悠悠,往事如昨,昨日的余辉无法照亮今天的湖光山色,因此我们应该珍惜现在所拥有的一切,珍惜友情,珍惜网络为我们缔结的缘分,在网络里用真心、用真情来弹奏一曲“友谊”的抒情曲。


  我们都有生命中的酸甜苦辣,也有随处而见的真诚和感动。每个人都不是完美者、但我懂得珍惜生命中,每一位一起走过的朋友。我们相逢于空间,认识于空间,把友谊播种于空间,看似很淡很淡,却那么刻骨难忘,我们的相识,没有利益冲突,没有职业之分,只凭着一份热情,那份默契。一种坦然的、飘逸的情、一种淡淡的感觉,永远不会有排挤,没有偏见,带去的只是温馨,一个小小的祝福,收获的是快乐,留下的只是记忆。无论与你们的距离有多远,愿我的祝福永远陪伴你们。



网络是天涯相隔的缘分 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  我们都去珍惜空间的每一份友情,无论它是不是已经过去,回忆,真的,认识你们真好,我更加懂得世上最珍贵的不是财富,而是一份真挚的情谊,因为财富并不能永久,而知己的朋友却是一生难得的相遇。缘分使我们相遇与相知,我不完美,但我懂得怎样珍惜,珍惜生命中遇到的每一位来客和真诚的朋友,愿我的朋友每天都生活的更充实、更精彩、更美好!


  你们是我今生永远的回忆,生命中有你们一路相伴,感觉精彩!回忆中有你们贴心的话语,感觉真的温馨!旅程中有你们平安祝福,感觉不到了劳累!失落中有你们安慰,感觉坚毅!成功中有你们分享,感觉欣慰!孤独时有你们陪伴,感觉快乐!当你不开心的时候,请记住还有我们曾经的话语和祝福。当你不快乐的时候,我就是你们的开心果。当你孤独的时候,有我在陪你们说话。当你们伤感的时候,我会和你们一样的忧郁。朋友中有你们我不寂寞!祝福网路一端的朋友永远开心,幸福!


  请别忘了你们的世界我曾经到过。不是每一段聊天都是美好的回忆,也不是每段回忆都是那么的刻骨铭心。我们即使不能相伴到老,我也会在这里为你们祝福。


  即使某一天,我们彼此厌倦了对方,再也不能继续去畅谈,相信你们也会记得有一个人曾经和你们彼此守着电脑,即使你不情愿的隐身,也能感到有一个声音经常的耳边响起,那是难以割舍的牵挂。也许你们已经忘了聊天记录里的客套话语,最近干嘛呢?还好吗?忙不忙?好运?,但起码你们的世界我曾经感受过,但我付出的依然是最真的心。如果你真的还记得网络的那边还有一个曾经陪伴你的陌路朋友,那我就是幸福的、快乐的。就算和你们彼此散落天涯,各自有自己的生活、苦与乐,我的心依然为你们牵挂。



网络是天涯相隔的缘分 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  有时候执着是一种重负或一种伤害,放弃却是一种美丽。当友情不能完美,我宁愿选择无悔,我也会珍惜这陌路情缘,不论来生多么美丽,我无法失去今生对你们的记忆!如果今生我们注定擦肩而过的过客,那我深深地祝福你们永远快乐,然后收起所有的点点情意,期待来生与你们再次相遇。


  彼此牵挂是我们相互心灵的滋味,如果回忆是唯一的回信,但愿永久封存这份美好回忆。有天累了,如果那时觉得我们还是彼此可以信赖的朋友,如果那时我的港湾里没有航船,我会毫不犹豫欢迎你们靠岸。


  如果某天我们真的相互厌倦,请别担心,彼此多保重就好,缘聚缘散我们只能顺其自然……也许生命中最美的就是这种没有结果的投缘。


  一个人的夜晚,我把这种网络情缘、心绪写下,每一个字,都饱蘸我浓浓的心意,望我们都且行且珍惜。


  我们都不愿伤害最不愿伤害的人,让我们彼此好好珍惜。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。不要求你们给我太多,也不要求你们的任何承诺和任何责任,只想让你们偶尔的时候还会想起我,偶尔想起那个曾经在网络连线那一端的我……



网络是天涯相隔的缘分 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 【文:徐立宽    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017