注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】恋秋,念起情路艰辛  

2014-09-25 19:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《恋秋,念起情路艰辛》


恋秋,念起情路艰辛 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  秋意阑珊,清芬的花瓣随记忆风干,散落一地微凉。太阳东升西落,黎明破晓,又是新的一天,被秋雨洗过后的太阳,照亮了情路艰辛。


  

动态分割线 - chwm1201 - chwm1201的博客


  恋秋,痴念这一季的似水柔情,只因念起这一段旅途的情路艰辛。一抹抹橘黄,爬上秋天的枝头,纯粹而温暖;火树银花,换上了一袭素衣,轻盈柔美,与十五的月亮,共度一段如梦佳期。秋意微澜,少了春天的明媚,生如夏花的灿烂,却多了一份独有的婉约静美。秋日黄昏,桥下双溪蚱蜢舟,一江秋水流淌一江愁;一枚枫叶,映照一个秋,人如一座荒芜的沙丘,随狂风卷起万丈风沙,平静无声的脸上多了一份憔悴,无可奈何花落去。


  清爽一夏,转身,远去了一段刻骨铭心的记忆。瑟瑟秋风,虽不及寒风彻骨寒,却渗入心窗,直闯柔软的心底。秋日荻花,芬芳了生命,和着那首经年不老的情歌,低吟浅唱,用翰墨流香的笔触镌刻出不一样的时光风情。静静沉睡在寂寥安恬的梦里,不言不语念真经,伴着满园的秋色,坐看迂回曲折的人生道路。


  秋风拂面,一场雨随之而来,细雨湿透了落日的街道,孤独的晚灯,摇曳在红尘的梦里。一股感伤从心间油然而生,不思量,钻入雨中奔跑,把宿命轮回毫无保留交付给这清浅的秋。巴山夜雨涨秋池,心绪飘渺,辗转反侧,彻夜未眠,惦念着那位未能如约而至的挚友;阳光下的秋,像一场流年的花事,昔日漫山遍野的花红柳绿,染上了满头的风霜,褪去了妖娆妩媚,渐趋荒芜。而我是一枚飞扬在半空中的枫叶,于你的指尖轻舞,飘飘荡荡,不知归处。



恋秋,念起情路艰辛 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  春花对秋月,落日对长空。羁旅行愁,磕磕绊绊,恰逢秋好月圆,勾起了阵阵相思。月是故乡明,托清风明月遥寄一片相思,安放那个漂泊流浪的灵魂。


  数着已不算久的光阴,起起落落,却仍然在这条起伏的情路上,举步维艰,寻一片慰藉。迎着秋雨后洗过的太阳,洒下一片光辉,种下一份情怀,纪念那些恒久不变的岁月绵长。快乐其实并不需要多少阳光雨露,有时只要在某个时间某个地点某个微笑,就可以泛起你心底荡漾的涟漪,收获一份会心的快乐。


  这一路走的战战兢兢,随渐行渐远的记忆,心如履薄冰,忐忑不安。时光逆转,世界不露声色,静处无言;而我们也终将会讲出许多真话,听许多的故事。你一路随高山流水踏遍歌声,朝夕颠簸,历经苍茫,却让我,到如今,都难忘。



恋秋,念起情路艰辛 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  清晨,疏落情暖的日光,遍布每一寸土地,深入肌理,照亮了田埂上沉睡已久的梦。柔和的阳光刺痛了双眼,泪悄落无声,湿润了眼眶;在此刻,毫无征兆地又念起那个守望在田埂边上的女人;不知道从什么时候开始,越来越心疼身边这个从苦难中走出来的女人,那个用爱为我筑起一道道城墙的女人。


  历时而至的四季,年复一年,日子变得尖酸刻薄,全然不顾苦心孤诣经营家庭的她。童年,青年,听着她孱弱的呼吸,越长越大。她,辛酸却不泪流,默默翘首以盼那孤注一掷的幸福,对家执着偏爱;灯火下他的影子,越拉越长,越发消瘦的她,劳累了每一抹灿烂的阳光,时光早已不能安然无恙。


  络绎不绝的人流,南来北往,寂静无穿越心灵的迷惘,足以让多少不肯老去的容颜香消玉殒;可我们总能在某个季节某个远方,穿越最灰暗的天空,淡守自暖,直达那些内心最柔软的地方。我们在夜里无数次幻想拥抱远方,去寻一片真情,抚慰枫叶红似二月花的秋。生活像一条无休无止河,奔流不息,可我们不是河上的一叶扁舟,只能随波逐流,因为在岁月的打压下,我们早已学会了乘风破浪,逆流而上。当我们昂首阔步,走过短暂而美好的青春,渐渐老去;慢慢地,开始难以抵挡那些饱含深情的言语,哪怕是一字一句;日月依旧,故人已不复当初模样,而我们依旧会怀念,怀念每一座城市,每一条街道,每一朵云,每一个黄昏,每一段说走就走的旅途,和无数个因你而美丽的瞬间。



恋秋,念起情路艰辛 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  我们,经得住岁月的沧桑,挡得住风风雨雨,却唯独经不住离别时的心心念念。聚散离合,天各一方,遥远的是距离,亲近的却是那怎么也割舍不断的情思;走或留,不过人间寻常,只要手中牵着千丝万缕的情谊,天涯相隔亦是咫尺永恒。


  有时候,煽情注定是伤痕,却唯独没有遗漏我们点滴的温存。每天与岁月孤独的行走,踩着从天而落的阳光,随尘封的回忆在飘零的日子里流浪;我们每一个人,每分每刻,都像是像远方的候鸟,停留在茉莉满枝桠的枝头,倾述一段聚散离合,轻念几句唏嘘耳语;然后,各自坚强,继续憧憬那离我们不远正在盛放的未来。


  我们都习惯了守望一座空虚的城,忍受着不甘愿的甘愿,却又从不会降低幸福的门槛,倔强地拿着时间的标尺一寸一寸衡量付出多少才是值得。我们都像是小孩,喜欢穿街走巷,从街头逛到街尾,从日出逛到日落,用纯粹简单的脚步声去意会世界的温柔体贴,用耳朵细细聆听那些停驻在风中的悠闲往事,然后用素笔写下一首隽永的情歌。我们都一样,不喜欢对这个风雨无常的世界,笑脸逢迎,却又不得不将那个最脆弱最可悲的自己埋葬。我们有时候容不下失败,猜不透宿命轮回,常常为了错误的旅人默默燃烧自己,最后却又欲火重生。宁缺毋滥的时光,珍惜那些来之不易的心灵悸动,愿生命待我们安好,我们都被冷暖自知的世界温柔豢养。



恋秋,念起情路艰辛 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  清秋,情已逝,徒留人独自消瘦。秋,如梦披上了衣裳,霜渐浓,而人在等待憔悴黄花的脱落;在秋风中盘旋纷飞,宛如在深蓝色大海中漂流的浮萍,散尽所有淡雅的芳香,倾尽一季的芳华,与空气相依相随,只为伴着此起彼伏的波浪。


  素年锦时,恋秋,念起情路艰辛,忘记重逢,忘记离别,安之若素,走过,清秋。



恋秋,念起情路艰辛 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 【文:梧桐月    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017