注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】雨 中 的 忧 伤  

2014-09-24 07:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《雨 中 的 忧 伤》

 

雨 中 的 忧 伤 - chwm1201 - chwm1201的博客


 

 秋凉如水,空气中弥漫在一缕缕忧伤的味道。此刻,烟雨蒙蒙,忽然就很想出去走走,把自己彻彻底底地融入秋的心底。


 习惯了在没有伞的雨天,独自漫步,倾听雨声,淅淅沥沥,凄凄淡淡。


 喜欢一个人走在雨中,感受那来自遥远的天边的温柔,是这样的缠绵,又深情……



雨 中 的 忧 伤 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
 

 


 秋天的雨,有些许薄凉,又有些许霸道,不约而至,又直达心扉。就这样不惊不扰,不慌不忙地落入了万丈红尘中,没有一丝疲倦的样子。


 我情不自禁地伸出双手,想要掬一捧明净的秋水,好好看一下,谁知竟然全部都洒落在地。那一刻,我忽然明白,原来它终究最爱的是大地,任谁都阻挡不了它去往大地深处的脚步。也许,只有最博大精深的包容才是它一直追求的,也是它最想要的吧。


 凉凉的秋雨,润湿了我的发丝,也轻轻地打湿了我的心……也许,天空落下的不是雨,那是泪,是天空伤了一世的心,才洒下了这一季的泪。抬头,仰望灰白的天空,她如水的面容,深邃的眼眸,浅浅的忧伤,晶莹的泪光幽幽地洒落我心上。轻轻地,闭上双眼,我看见了她伤痕累累的心,那是她用尽一切假装去掩藏,终是无人能读懂的心。



雨 中 的 忧 伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 我想知道,她为什么会哭,为什么会伤,为什么会痛?可是看见的只是满眼的天青色,听到的只是潇潇的秋雨声。也许没有人知道,只有她自己才懂。亦或连她自己也不知道为什么会这样,终将无人能读懂她。可是,她还是将悲伤,满满地,洒落了一地。


 她的泪,洒落池塘,鱼儿乐了,傻傻地向她招招手,又继续重复着他的无拘无束;她的泪,融入土壤,草儿笑了,花儿笑了,树儿笑了,他们快乐地发芽,快乐地成长。看到他们的快乐,她淡淡地微笑,浅浅地忧伤。这也许在她,也是一种幸福吧。


 就是这样一个把悲伤留给自己的天空,大多时候,她是笑颜如花的,晴空万里时,她笑得最是灿烂。曾经的她,笑得光芒万丈,一丝丝,一缕缕的笑容,温暖了我的脸,温柔了我的心。



雨 中 的 忧 伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 她柔情的抚摸,消散了我所有的惆怅,又似是要将我融化。那时的我,早已超然了尘世之外,忘了一切,忘了我是谁,甚至忘了,她的明媚也是一种忧伤。这世上,始终没有人能够读懂她的悲伤。


 在她笑脸如花时,世人总是习惯了分享她的快乐。然而,她的忧伤,却从不会有人理会。她伤心落泪了,世人便冷漠地撑起手中早已准备好的伞,没有人愿意感知她的忧伤,也没有人愿意分担她的伤痛。于是,她选择了,安静地,独自一人浅尝深埋心底的忧伤。



雨 中 的 忧 伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 而我,始终只是凡尘烟火间的一个简单的女子,我无法读懂她的心,唯一能做的,只是静静地漫步,静静地倾听,静静地感受。好想把自己融入到这天青色的烟雨中,可始终还是无法走进她的心里。


 静静的秋雨中,我凝神驻足,我是如此的小心翼翼,深怕一个不小心打破了这种宁静,让尘世的气息缭乱了这空灵的画面,碎了天空美丽的梦。秋雨,打湿了我的眼眶,我已分不清,那点点水珠是我的泪,还是天空的忧伤。


 此刻,只愿,让心絮随风雨飘摇,悠悠荡荡;只想,就这样与天空静静地相望,陪她静静地忧伤,直到,看见彩虹出现。



雨 中 的 忧 伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:倾城绝恋    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017