注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】等 不 到 的 爱  

2014-09-21 19:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《等 不 到 的 爱》




等  不  到  的  爱 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



 不是所有的花开都会结果;不是所有的相爱都能相依;不是所有的等待都能完满。天之涯,海之角,你的爱,终是我无法继续的等待,因为,那是等不到的爱。


精美的分割线系列之22 - 蓝色妖姬 - .


 【一】一首歌曲,点点悲


 秋雨淅淅沥沥,清清泠泠。秋雨,染了愁;愁,夹着思,在这秋雨的夜里,悄然无声的漫延……

 “把你的照片藏在手机里面/留着没人时去看上几眼/我知道你也这样把我挂牵/一样的也要遮遮掩掩/两个人有份却又无缘/相识在错误的时间/没办法就是这么遗憾/有泪只能流到心里面/我们是两条平行的直线/没法靠近也没法太远/一份情为你理了却又乱/其实思念早成了习惯/记不得第几次又为你失眠/看看镜子里头憔悴的脸/想立刻听见你熟悉的声线/却不知你现在方不方便/从不敢奢望你我能圆满/只求今生心能永相伴”

 电脑里传来的一首《平行线》,歌声穿透了心,点点的悲,感觉到视线的模糊,最终,泪还是充溢了眼眶,慢慢的滑落……

 若世间所有的相遇都是久别重逢,那么,你我的相遇,是你命的缘?还是我命里的劫?

 若世间的一切都有因果,那么,我是不是你前世的种下的因?你是不是我今生的果?

 人们都说,你今生爱上的那个人,在前世是葬了你的人;爱上你的那个人,你在前世埋葬了他。那么,你是不是我前世葬了的那个人?我是不是你前世埋葬的那个她?

 如果世间真的有着三生石,那上面是否刻有你我的名字?如果没有,为何你我的相遇就如故人归来?如果有,你我的相逢,为何在了错误的时间?

 如果有着前世今生,那么是你穿错了时空?还是我走错了隧道?为何,你我只能成为永远不能相交的平行线?

 泪流,我知道,你的爱,终是我无法继续的等待,因为,那是等不到的爱。


等  不  到  的  爱 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 【二】初相逢,一如故人照月来


 红尘中,我们都会和很多人相遇。有的人匆匆走过,有的人驻了足。缘深缘浅,萍聚云散,由不得你我做主。一直相信,穿行在摩肩接踵的人流中,冥冥之中,自会有着心灵的牵引,让我遇见那个和我心意相通的人。

 缘分,真是个奇妙的东西。在你不经意间,就会邂逅那属于你的风景。

 邂逅你,是在一个冬天。冷冷的天气,冷冷的心情,淡淡忧伤的文字,就是我那个冬天的所有。你就在此时,走进了我的生命里。带着阳光一样的微笑,你说:“会为你担心、会对你关心、会替你操心、会逗你开心;伤心时不妨和我说、痛苦时别忘了跟我讲、生病时别忘了通知我、困难时记得要请教我、失望时要想起还有我。”你说:“你开心我就快乐!”

 你说:“你的文字里总有着淡淡的忧伤,我要用我的微笑覆盖你的忧伤。”听到你的话时,我就笑了。你总会给我讲发生在你周围温暖的故事,总会为我分享深情而温暖的歌曲,你说,不要再听那些伤感的歌了,以后就听我给你的歌。而我知道,每晚,你为了给我找歌,常常要听好多好多首歌,才能找到你满意的,为的就是看到我的一个笑脸。

 你说,有你的日子,你要让快乐填满我的心房,让忧伤没有存在的地方;让我的天空,以后都是湛蓝的。你说,最怕看到我的眼泪,那样,你的心,会很痛很痛。

 知道你很忙很忙,每天都很累很累。可每次我问你,你都会说:有你在,我就不会累。怎能不累呢?你只是为了不让我担心罢了。

 三生石上旧精魂,赏月吟风莫要论。

 惭愧情人远相访,此身虽异性长存。

 身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠。

 吴越山川寻己遍,却回烟棹上瞿塘。

 是否,我就是你三生石上镌刻的那个人,见到我的那一刻,你就如这首诗里的李源一样一眼就认出了我这个故人?

 你说我就是你等了又等的前世今生,是你灯火阑珊处的归人。

 在你无尽的宠爱中,我的世界里,因你充满阳光。有你的时光,是开心的时光;有你的微笑,我的天空也湛蓝晴朗。

 佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。传说中那个美丽的富家女子,舍弃一切,在佛前求得了五百年,只为看她心爱的男子一眼!花开五百年,花落五百年,千年之间,只为守候他的到来。是否,我们也正因为有着这样的缘分,今生我们才会遇见?如若相遇是早已注定,那么,今生,我定会倾尽一生来珍惜!


等  不  到  的  爱 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 【三】造化弄人,你终是我无法等到的爱


 记得张爱玲说过:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,偏偏如此巧合般遇到,然后轻轻地说一句,哦,原来你也在这里。”

 没有早一步,没有迟一步,世间能有多少这样的美好?能有多少这样的天作之和?

 相遇太美、相知太深、想恋太痴,可这一切为何都是在错误的时间?为何,你还没有遇到我之前,就已经有了你的美人多娇、江山如画?如若,我是你三生石上刻着的那个人,是你前行的脚步太快,忘了回眸?还是我走的太慢,没有跟上你的步履?

 旋转木马是最残酷的游戏,彼此追逐,却有着永恒的距离。而这距离,是我们永远无法丈量的殇。

 人说,在对的时间遇到对的人是一生幸福,在错的时间遇到对的人是一种无奈,一声叹息。我想,你就是我的无奈,是我的叹息。即使,你说我是你的前世今生;即使,你把我视为生命里永恒。

 即使,你把我当成灵魂深处的唯一;即使,我也是如此的珍惜着与你的相知;即使,你也温暖着我的生命。但,你的生活却是我永远不能走进的,你的流年也是我不该染指的。

 今生,就算为你画地为牢,忧伤了一襟的相思;就算为你倾尽了天下的繁华,几许情痴,红尘搁浅;就算把思念化为绕指柔,婉约了闲词愁赋;就算把你深刻在了心底,不思量,自难忘;就算泪入愁肠,执笔花落,砚一泓雅墨,诗书半卷清词曲赋,押韵了忧伤。我知道,这都是幽梦一场,梦醒,终是离殇。

 你痛苦,我哀伤。

 如能,多希望和你相遇在彼此最美丽的年华里。你,阳光灿烂、白衣胜雪;我,莲荷初开、纤尘不染。那样,我们将是如何的痴,如何的恋,如何的缱绻情长!

 你说:“等我!”

 你问:“我们能不能自私一次?”

 我说:“不能。”

 其实,你也知道和明白,建立在伤害别人基础上的幸福,并不是真正的幸福。

 你问:“既无缘,为何来相遇?既有缘,为何不相守?”

 我无言以对。或许,这就是造化弄人吧!

 不是所有的花开都会结果;不是所有的相爱都能相依;不是所有的等待都能完满。天之涯,海之角,你的爱,终是我无法继续的等待,因为,那是等不到的爱。

 我们终只能,深相惜,话别离。

 你说,来生我们再聚。你说,今生,你无法许我一世长安,现世安稳;来生,你一定要牵我的手,不离不弃。我含泪点头。

 那么,今生我们在过奈何桥时不要喝那孟婆汤,这样在轮回后,我们还能保留着今生的记忆,再相遇的第一眼就能认出对方,那样,我们就能牵想牵的手,风雨中的落寞和孤独就可以一起走!那么,来生,你我都不要再走错了隧道;那么,来生,在遇到彼此之前,我们都不要和别人结缘。

 离别的渡口,我看到了你的泪,轻轻的滑落。

 时光不会为了谁停滞不前,也不会为了任何人的悲伤停留。转眼,已经离别了一秋又一秋。天涯的你,是否安好如初?

 人生的岁月,说长不长,说短也不短。

 假如有一天,等岁月苍老,等大雨跌倒了一个城市的霓虹,我还是会在字笺里写下我们当初的美好。假如你已经忘记,也没有必要再去回忆,因为这只是我写给自己一个人的离骚,甚至和风月无关。有的只是一场心境,能够让自己在风花雪月的回忆中想起,曾经有一个人默默地住在我的心房中,直到现在,我还保留着他离去时的温暖。

 岁月荏苒,祝君安好!


等  不  到  的  爱 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  【文:白蓝    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017