注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】情 非 得 已  

2014-09-17 12:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《情 非 得 已》


 


情  非  得  已 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  陌生又熟悉,除了小心翼翼,只有半夜搁置。


  北的国,阳光明媚依旧,透过窗户感受到了夏日的味道,淡淡,漫漫,懒懒。恍惚走过球场,路过食堂,留在原地数着阳光,沁人心扉除了三生有缘还有擦肩而过。


  如果可以,可惜不是。


  半夜辗转想着远方,看着前方,慌了哪方;偶尔低头捧着破木吉他,沙哑音调,丝丝侵袭寂寞,自己,一寝,一天下。狠狠拽自己一把,梦度总是谈笑间看淡风云,现实却带着嘲弄落井下石,怎么了,或许说,南下吧。



情  非  得  已 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  还如孩童般,句句为什么显得我那么稚嫩无知好笑。


  走过一季又一季,相隔不远的心燃烧殆尽,是我太过执着,偏执,顽固,略加年少轻狂。年轻,真好。那颗风流倜傥的心,那抹销魂妖艳的神,那份回眸一笑的情,断了吧,散了吧,完了吧。情字何解,怎落笔都不对;缘字何来,怎回头都不见;乏了思念,困了任性,顿了情愫。


  因情缘缺,金玉良言。


  遗憾,接踵而至,北上的列车呼呼,带不来烂漫,把南国小青年的热血却得冷冷的,藏不住心愁,冻成一条狗。虚晃人生,烟云风散。略微整理心情,抚摸近四年的北,收拾收拾行李,踏上南归的梦吧?罢。



情  非  得  已 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  鱼的记忆只有七秒,假若,我是一条鱼,可否一眼以后,忘了忧愁,忘了身后,忘了所有。


  南下的列车哐哐,偶尔翻翻《观音》,淡漠炎凉。一壶好茶,一份窗外风景,一个模糊夜晚记忆,耳机里的《国境之南》泛黄谁的记忆,咸咸味道,苦涩微笑。毕竟,记忆不是七秒,是一辈子。


  走后,安静了我。泡泡图书馆,查查资料,哪方,都是独自一人。时间是诗,记忆是词,蹉跎年纪,挥挥手,尽管你已消失,我还留在原地,卖弄情绪,撕下面具,愿泪是消灭回忆。


  为什么,会那么厚颜无耻;对不起,那只是情非得已。


  若安好,便晴天。



情  非  得  已 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:钟小羽    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017