注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】在水,一方  

2014-09-17 12:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《在水,一方》

 

在水,一方 - chwm1201 - chwm1201的博客

  



 滔滔江海泊兰舟,碧水烟波清逸流。


 蚁梦纷纷谁可解,鸿泥漫漫怎回眸。


 痴情恋墨粘红袖,幽竹探窗缀小楼。


 小醉对琴歌一曲,弦音袅袅绕堤头!


  

棕色边框(素材网络/制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客



 水岸,一轮月亮挥洒,波光粼粼。我在烟雾渐渐升起的地方,独坐。雾侵入了我的肌,风阵阵走来,月上了柳头,我绾着长发,对着水泊之月,浅笑。涟漪动了我的琴心,拨溪成弦,念的潮水汇集水岸的溪流,轻拥一个季节的邀约,轻捻倚楣的字符。


 不想过多过问尘世,只想,在水一方,掬一盏烟雨,凝结成露,煮一壶香茗。静看山水紧拥,读尽风的潮汐,在月光里轻折柳枝,纵情挥洒如笔,画一方属于自己的城池。看,枫已抹红千山万水,水静静在流淌。我的身影,泼在尘嚣之外,我的心路氤氲自由的茶魂。


 溪水泉边叠梦祺,心香眸醉景迷离。


 柔情紫幔轻妆媚,脉脉含羞秀雅怡。


 心与秋云一处飞,三杯醉卧问芳菲。


 悠悠碧水流香墨,草木连天尽翠微。



在水,一方 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 一个个熟悉的故事,醒在溪水岸边。轻灵之音蕴为生命之魂,充满我的天空。清尘之上,思绪于云天之外翩跹,心弦,渡上岸,不求多情,只为启窗于月下溪涧,撷一缕交叠的音符,等待那爆发的梦境。召唤的念,依旧是唐诗宋词,今天窈窕含烟来到我的篱前,邀我拈弦溪旁,再次一同轻吟。我睡在溪水里,睡在千年的晓梦里,任凭风吹雨打,也阻挡不住我和墨香的相知。


 从小桥流水人家,到高山水声流淌。醉了多少梦境?度过了多少春光?文字是我今生盈盈的主题,我只想烟月静好,清摇诗意,让情浓字淡的暗香瘦过山峦。如若可以穿越,也许我的寸寸柔情,点点心绪,都会随着唐诗宋词,流连水湄云边。或许,真如众人所言,我应生于古代?


 云入襟怀歌一曲,辞追唐宋傲千年。


 有谁解得幽兰意,恋恋南窗伴不眠。


 清风阵阵拂朱弦,谁唱心歌动海天。


 可记溪边人半醉,三生石畔忆婵娟。



在水,一方 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 我眼中的江南,为什么总是盛开着我永远也无法读懂的风景?凝望江南,总希望心跳能够和一个古老的歌谣碰撞,总希望执着能够与一份深沉交融。我期望自己一袭白衣从蒹葭水畔走来,而那我深情相携的青玉,永远镌刻在我婉约的眉尖!装扮着我纯净似玉的世界,丰腴我水墨般的梦境。


 秋风呼啸而过,满地落叶。我的面前一片寂静,月光下已经不见人影。我一人隔着茶香傍水浮桥,我看见花飞舞天空,没有悲吟,瓣瓣逐溪飘落,草失去光泽,我煮一盏怜惜遗失在阶庭的林荫。在水的那一方,曾有过多少的企盼多少的期望?而今遥望,已经没有了最初的梦想。


 如果可以,我将在文字中的逍遥,化作清风,化作宁静丝柔低语,天地间留白。在水一方,清茗一盏,我,淡雅而馨香。



在水,一方 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 【文:素曦    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017