注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】捻秋,诉一段流年 【美文欣赏】  

2014-09-13 08:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

 一款浅紫色音画精美边框--爱相随- 花仙子的博客

 

文 //    夏诗雨   整编  紫薇

 

边框 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

边框 - 鳕鯡鮩鲒 - ,边框 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

生命若在烟花绽放的美丽中离去,也定在燕子回归时重生。心中有人生便是那满树满树的海棠;心中有,便是一朵一朵绽放的云彩。

──题记

 

秋天,是一句句的诗行,独醉于九月的路口,看青黄相间的叶片缀成画,描摹着我无声的怅惘,那寂寥无际的远方,是否有我梦的尽头?

此次来陶然亭,已是清秋时节,我携带了一些喜欢的音乐和书籍,漫步于山水相依的画卷里,喜欢它是因为有江南水乡的韵味,还是北国休闲静养的好去处。

静静地望着天空,想着流年里的那些美好,写着诗一样的句子,或许人生就会一路幸福

 

 

漂亮端庄美女 - xjhqqzy - ★情要珍惜★

 

斜欹石,看自己映在水面上一闪一闪的影儿,或是听微波荡漾的声音,或风吹起时光里某一角落的甜美回忆,或是吹走霓虹灯下的那一份等待寂寞的情怀,都是一种极致的享受,而我只想静静地守望这一片有你的天,守望这一湖水的深情,为你,抚琴一曲,畅谈三生浮华,写尽生死情意。

 

秋风飕飕,琴音瑟瑟,柔和的阳光落在芦苇花上,忘了飞扬,你抱着昨未做完的梦停在了湖上,纵然,湖岸语柳舞,湖面波澜起伏,也代替不了这秋的深浓,望着莲花凋残的地方,我不想说话,只想躲在季节的深处,聆听,默感,一段年华如初的静谧时光。在这云卷云舒的日子里,我不求与你朝朝暮暮诗情画意,但愿依一程山水,温一段有情有意的岁月

 

漂亮端庄美女 - xjhqqzy - ★情要珍惜★

 

 

在这清秋,不想远行,就这样,寻一隅独坐便好,天际,朵朵白云就像是记忆的花开在经年的路口,心随一首古曲婉转的音韵轻缓地飞,此刻,管它沧海桑田,管它天长地久,红尘陌上,唯有你的陪伴才是我一路想要的风景,采一片叶,拾一份莫名的意,用一生的爱与呵护在岁月光景里写出最美的诗集。

 

有人说:时间是一把侩子手,等你转身回望的那刻,总感觉活在昨天,光阴带走了谁的容颜,青爱情,凝视着那些渐行渐远的脚印,添了一程人生路上可遇不可求的风景,或许,此时唯一能做的就是从容淡定,有梦惜梦,有缘惜缘。

 

风过无痕,雁过无声,岁月带走的只不过是一段成长经历,留给我的却是一幅唯美的画卷,带着一份感动与美好,季节有了繁华,有了荒芜,日子有了匆忙,也就有了清闲,在每个醒来的晨曦,阳光赠予我的总是贴心的暖,听风谣,看树叶跳动着生命的脉搏,想着诗歌里的光景与有你的日子,便可一生。

 

湖岸,杨柳摇曳,几处开在秋日的花也正值生命的黄昏,捡起几片贴在衰草上的的花瓣儿,安放于手心,淡淡的余香渗透了心房,便有了黛玉葬花的心情,湿了一季思念,生命若在烟花绽放的美丽中离去,也定在燕子回归时复苏,心中有爱,人生便是那满树满树的海棠,心中有梦,便是一朵一朵绽放的云彩,我没有时间伤感,人生有太多的事还没做,青春就已匆匆的走过,只是,累了,倦了,就地而坐,守护此刻的光阴,安抚内心深处的荒芜,寻一方明媚释放心中的愁。

 

漂亮端庄美女 - xjhqqzy - ★情要珍惜★

 

倘若,有一天我真的走不动了,便远离尘喧,我与你留在湖心的小岛,依仗半亩花圃,种上粮食,以清风明月为伴,以山水为禅意,手挽着手,心系着心,沐浴着月光,数着星斗,念着经年的过往走过四季,走过人生,走过似水年华。

夜逐渐拉开了帷幕,城里也亮起了灯火,月光洒落在肩上,我打开CD,播出一首禅意的曲子,轻轻地踏上回家的路途,却又多了一些不舍的心情与多了一个迷离的梦。

在这落叶纷飞时节,采摘一枚金黄色的花朵,在岁月阑珊处,等一场风来,串成珠帘,挂在秋的路口,将一段一段日子烘培深锁,多年以后,我们依然芳华如初,始终不渝

 

 

漂亮端庄美女 - xjhqqzy - ★情要珍惜★

 

 


 

 





  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017