注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】一场相遇,一世思念  

2014-08-04 08:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦中人 《一场相遇,一世思念》
 
有一种幸福在时光中蔓延 - 梦中人  - 梦中人の梦工场
 
 
一场相遇,一世思念
文:落莫然 编:梦中人

    一个缘字,一场相遇,当我手执画扇伫立于三生石畔,你那一袭罗衫,手持油纸伞,隔岸相观,彼此眼眸交汇的那一刻,冰封千尺瞬间熔化,暖流肆意,一场惊艳的相遇,多少含情脉脉的回眸,依依不舍,不想离去。一场遇见,许我一段姹紫嫣红,陪你一世天荒地老。
    那一刻相遇,注定今生徘徊在红尘陌上,执笔抒写,落字成殇,清浅的诗行里,犹如一阕请词,温婉流畅。想你如歌,挥一缕墨香,如无悔的音律,注入笔端,带着你如花笑颜,行走在字里行间,为你吟一段生死长情。
    红尘妖艳,生命如歌,岁月阑珊,追逐在青石巷畔,想你油纸伞下,那倾国倾城,笑靥如花,如诗般烂漫,我一袭青布长衫,只因人流里多望你一眼,醉回首,情思何堪。走不出的红尘牵绊,借一笺心语,一抹温存,在现世安稳,岁月静好里,与我眼角的柔波,映着你眉间的浅笑,泊一弯思念,烟雨红尘处,静画一场浮世清欢。若说,沧海的今天少了你的等待,天涯的另一端没有了你的思念,那么为何,世界的另一个角落,有人苦苦为你等待。
    年华深处,只缘有你,未曾减少的相思之苦,借酒依言,饮尽岁月无尽的风霜,合着乐律的韵美,为你守护,放逐还未散尽的思念任由飘摇。那最美的相遇,多了痴情的回忆,相思的渲染,伴着一个人酒香里的寂寞,望云卷云舒的长空,随心绪一起散去。风含情,水含笑,酒不醉,人自醉,轻弹一曲相思,伴着相识的音符,奏出那一刻别离的心曲。
    任时光雕刻,岁月侵浊,也风干不了的缱绻情思,如若天涯陌路,为何独留指尖的余温,相爱不能相伴?如若可以,我愿化蝶,舞尽花间,伴你一世寂寞?如若可以,我足出红尘,在三生石上,刻下你的名字,弱水三千,独取一瓢,只此佛下青灯长伴。
    几经云烟,细数流年。一场相遇,一声叹,一念缘起,一世缠,即便春暖花开,也甘心情愿。片刻相见,一语未出,那多情的嫣然一笑,杨花落,柳尽折,那一刻,我暗立誓,与经年里,哪怕江山易,也要与你执子之手,与子偕老。
    抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,剪不断,理还乱的爱念,萦绕心间。与你那一刻多情的相遇,注定这一生就要沦陷,与你相识,依然欣喜若狂,相恋与你,你可知?不曾经历时光的流逝之痛,如何阅历相思之苦?不曾惹青丝,怎能乱流年?回忆,是素笺里留下未干的笔迹,是相思染尽的墨香,深深一腔相思的倾泻,涓涓柔情化作一抹相思雨。
    流水匆匆,于青春年华里,绽放一生的情思,只为痴痴的等你。
 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017