注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】为心而写,和文字为伴  

2014-08-29 07:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《为心而写,和文字为伴》

  为心而写,和文字为伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

为心而写,和文字为伴

网文 编辑 夏日晚风

 为心而写,和文字为伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       喜欢文字,因为它赋予我灵性,让我妙笔生花,让我静静的感悟生活,让我在墨香中随自己的灵魂升华。写了那么久的文章,却从未给自己和文字一个简单的定位,很多时候,文字对我来说只是一种倾诉的方式,或者是缓解外在压力的出口,再或者是对美的一种认识和追求,对生活的感悟,和对社会浅薄的感触。有网友问我:既然喜欢文学,能说明一下文学的意义所在吗?突如而来的问题,我陷入了沉思,这么多年对文字的追求,意义何在?我只能说,我只是一个业余文字的爱好者 ,在文学的广角只是微不足道的小小尘埃。

        也只有一些小小的心得而已,在网络上呆的久了,见过形形色色的人,也见过各种风格的文章,但是面对每一篇文章,我都由衷的尊重作者的辛苦成果,因为都曾用心对待了,不管是哪一种风格的文体,都是心里最深情的声音。自古以来,文字与世俗生活,精神生活,社会进程,都是息息相关的,现实中有多少人能受到文学的影响呢?在现实生活中,文人的力量是渺小的,但是也是不容忽视的,自己手里的笔,是对世界的一种感悟力量,是对社会的一种透析,有时觉得这种力量好遥远,微不足道,有时又觉得很近,力拔千钧。

 

2014年06月22日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        生活的意义是没有定论的,为什么而活,为什么而生,为什么而写作,没人能搞清楚,我也是不太清楚的,最简单的,我们都是平常人,简单到为活着而活着,为心中的爱好而写,为真善美而写,为喜怒哀乐而写,为心而写。和文字为伴,和文字交流,走进古今文坛,通过阅读,聆听,才慢慢地领悟到人生或世界的某种真相,燃起心中生存的信念,寻找到个人的生存目标,在精神迷茫的时候,文字也许是一个支点吧,精神的支点也许在我理解,就是精神的安慰。网友不明白我为何选择喜欢文字,她们说,喜欢文字的人,这会很痛苦的,把一切看透了,就像看到了内心最裸露的伤痕。

       无疑是把伤痛翻出来做最细腻的分析,这种痛,让人不堪忍受。怎么说呢,人都是有感情的,而且是特别细腻的感情,风吹草动,落叶飞花,都会是伤感的宣泄,无论什么情怀,总要有一个出口吧,喜欢文字,就把自己交给了文字的灵魂,如影随形,不怨不悔,不退缩。这个世界也许与世态格格不入,但我觉得人要有这种风骨,但不能就这样活着,因为很多喜欢文字的人情感波动都比较大,容易极端,所以活的很萎靡也很孤单,活在自己的世界里,活在文字里,但这种氛围,依旧可以把自己的天空想象的完美无缺且诗情画意。

 

2014年06月22日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        人生活的方式不同,担当也不同,逆流而上,也许是一种所谓的执着吧,人生在世,有很多种生活方式的,喜欢文字的人大有人在,自娱自乐似乎占了文坛的主题,我也只是一个业余写手,也在编织着自己的生活梦想,在网站也希望给每一个作者能提供一个平台,任由他们真实的书写自己的感情,自己的喜怒哀乐,自己的人生规划,自己的起起落落。我们都是简简单单的人,面对批判,讽刺,赞扬,还有一味的追求点击率而迎合世俗的状态,我都理解,都是人之常情,都是我们人性的共同点。

        我也在内,也烦恼,也喜欢鲜花和掌声,也喜欢走过人群中,迎面而来的赞美的目光,而面对世俗流言,也需要太大的勇气的,也许很多是文人所承受不了的,因为那多愁善感的心是脆弱的,经历了那么多感情波折,很多事情无力去承受,面对现实。也只能说净土也不一定养人,这个世界最终是倒向媚俗还是净土我不知道,但我知道我会用心做自己该做的,也会慢慢变得坚强,风雨中站得更直,眼光更犀利。太多的时候,很多人感觉迷茫是永恒的,清醒是短暂的,这只是片面的说是人生的悲哀,

 

2014年06月22日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        这个世界太短,宽容而过,就像黑暗中走路一样,行至跟前,才会看清脚下的路,人生会面临很多的困惑,在困惑中摸索方向,边走边看风景,边收获,无论错过什么,也不要自责,不要自暴自弃,因为用心了,努力了就好。一支笔在握,写下自己的人生,无论未来的路风雨如何,我还是我,一如既往的坚持对文字的追求,喜欢那淡淡的墨香带来的快乐,有一句话说得很好,即使没有人为自己鼓掌,自己也要为自己喝彩。我们经常是在走过了一段路之后,才会回头。回头,看到的是时间遗留下来的痕迹,那么深刻,那么让人无法自拔。


         有时候,会在迷茫过后,躲在一旁舔着伤口,然后慢慢安慰自己。后来我发现,不经意的暗示真的可以欺骗自己。终于,我明白了一些事。有些承诺,只有听的人才会记得。而且记得那么深刻。其实,我想在此刻划下一个句号,然后告诉自己,够了。曾经只是曾经,回头的意义只是看到过去的自己多么卑微。我们都该往前看,看到那些为我们心疼的人。那该是怎样的心情,谁不舍的是谁给的痕迹。那些烙在心里的记忆,该如何抹去?我一次次地走过了那个街口,直到有一次,再次经过的时候,我不再往回看。或许我会告诉自己,那不是忘记,而是更深刻的记忆。

 

2014年06月22日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

为心而写,和文字为伴 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017