注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】八月未央,独钓相思【情感美文】  

2014-08-24 19:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

八月未央,独钓相思

文 持之以恒 编辑 白石秋水

踏光阴而行,折一笠风,盈一袖月,走进沙漠,找寻前世的乡愁。拣尘埃装入行囊,将故事寄去天涯。一个人,独对千山,在岁月干枯万年的河床里,忘记繁华。昨日尘缘,于风沙中开始模糊不清。且喝一杯叫承诺的酒,将昨日折叠,携一片记忆来相认,可好?
  --题记
  

八月未央,独钓相思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  昨夜风雨如骤,人面桃花消瘦。正是篱落秋归时节,满目秋色,在雨水的润泽下显得格外清透诱人。
  秋风起,叶枯萧瑟,似离愁;乍寒还暖时候,不诉悲秋。意恐离殇暗苦,才下眉头,却上心头;深凝眸,涕泪双流,絮语挽清柔,知音何求?寂寥恰似杯中酒,欲饮还休,掀起浓愁;浅吟低唱词中引,空自叹,万事皆浮云,天凉好个秋。
  心中爱极,却仍是拿不出锦绣云烟般的句子来描绘,萧瑟满纸在岁月的原色面前总是缺少底气。罢了,善待自己,自己本是一个平凡到有些笨拙的女子,闲极无聊时也把岁月的字符用针线密密串联。像极了一个蹩脚的绣娘,有时甚至会被流光刺痛,若被你无意间读到,但凡莫辜负了你的期待才好!

八月未央,独钓相思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  午休时,倚窗而立,秋雨连绵,看外面雨打窗台,终是没了兴致,懒懒的盯着玻璃窗。窗上有小小的水滴向着同一个方向缓缓的蜿蜒着,偶有交集,必定加快速度笔直向下落去。可似像极了我们短暂的人生,红尘陌上,独自行走,偶然相遇,或快乐或忧伤,或相依或背离,终究匆匆散去,无迹无痕。那时,绿萝拂过青衣,清风吹散诺言,山和水可以两两相忘,日和月可以毫无瓜葛……
  独自依靠在久违的窗口,八月未央,秋风微凉,月上树梢,斜影床前,我的小屋里,早已被心事堆积的盈满眼眸,抓一把思念,让淡淡的夜曲随着幽远而朦胧的月光,于无尽的苍夜里舞动,放飞心绪,放飞我所有的思潮,淋漓心情。思绪随心境游离而去,去捕捉那深藏在心底的屡屡情丝,伴随着一股悠悠的感觉,从心底升腾而起,不由得愁眼望穿你处,那些曾经在一起用文字相牵相伴的日子,那些曾经让人忘却所以的日子,却桩桩在目。

八月未央,独钓相思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  虽然,如今天涯各一,如昨的往事想起依然是那么的温馨、那么的甜蜜。然,思念却不受时间和空间的限制,穿越万水千山,如斯如昨,总令人在沉迷与无奈中苦度。有人说思念是一种无人能解的迷,我看更是一缕令人惆怅的香丝,美而苦、绵而涩,醇而甜。虽然在忆起的瞬间展现的不全是幸福,却依然会心不由己的想起金色年华时的笑颜。它使三点一线的生活多了一份特殊的味道,真的,只要想起,心头盘绕着、吞噬着身体的每一个细胞,蔓延的思绪,撩拨着心玄,深念,随情愫蔓延!
  想到这里,心徒然一紧,张狂的自己为何还任由心绪蔓延,仍做不到心静如水,那些柔软的疼就该配以梦幻的光影相伴,并不适合在现实中想起!
  心雨,似下了一辈子,不倦;心念,执着如一,不悔。
  时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,而这份心情却与风月无关,水逝惊鸿去。喜欢雨,也记不清都对谁说过。直到那一日跟朋友闲聊到时,说这雨怎么就会下个没完呢,朋友回答,你不是一直喜欢下雨吗?

八月未央,独钓相思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  是的,时光如水,总是无言。我是那么喜欢雨,是因为用忘不了老地方的雨,它们又冰凉又清澈,落到水面时溅起小小水花,独自骄傲地绽放,然后消失。总觉得那些细小的水花,每一朵都是有故事的,只是他人无从知晓,就像这个世界,每一刻都在上演着不同的故事,外人无需明白,偶然一瞥,只见到水花尽情绽放的样子,那便是幸福中的美好吧!
  有人说,能读懂故事的人,同样也能见到自己的影子,蒸发和沉寂是唯一归途。若我能如释重负,也必能似水花般清澈独立。
  依然不忘那时,你无意间来到我的城池,避一场雨,我烫杯斟茶,室内茶香氤氲,窗外雨声清脆,凉风徐徐,你讲起久远的故事,很多情节已不再清晰,当初轻狂留下一箩筐华语,都让雨水带走,顷刻无存。

八月未央,独钓相思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一路走来,我写过那些曾经缠绵的风花雪月;听过那些曾经花前月下的誓言,看过繁华世界多少物是人非的风景;走过多少聚散依依的旅程;有多少情是隔水观望的花,有多少人是到达不到的彼岸。我不是你的一帘幽梦,而你,却早已是我的千转百回。一曲红尘,为你落英倾城;一梦随风,绚烂你的苍穹。你许我一生繁华,让我用尽一世凋零,在红尘的轮回里,我不肯独自老去,不是因为害怕消了记忆、老了容颜,散了芬芳,只是因为舍不得道别离。一路风尘,一路沧桑,蹒跚的脚步,静静地沉思。有多少曾经说过永不分离的人,已经散落在天涯?有多少意欲长相厮守的人,被阻隔在了岁月的门外?又有多少不该失落的美好,只能珍藏在彼此的记忆里?也许最美的风景不是在路上,而是在心里;最美的陪伴,不是朝朝暮暮,而是心灵相守;擦肩而过的缘,却留下永恒的瞬间,它无需用语言陈述,那眼眸里诉说着千般的缠绵;也无需执意用记忆回眸,那熟悉的身影永远是我心中最美丽的风景!

八月未央,独钓相思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  假如时光可以穿越,真想与你驻守,一袭素衣,临水筑屋,修篱种菊。这会儿,把笔搁置,用心打捞时光,独钓一份清幽,如若,我再托盏茶敬你,红尘烟硝中,可愿与我同盏共醉?

 

八月未央,独钓相思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017