注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱在枫叶飘飞的季节【情感美文】  

2014-07-26 20:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱在枫叶飘飞的季节

文 一叶已知秋 编辑 白石秋水

 

爱在枫叶飘飞的季节【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 打坐在秋的深处,思念在秋风中多情地思索,许多美丽的心事已经褪色,唯有风中飘零的枫叶,自由吐呐着爱的主题,漫天飞卷的枫叶,飘逸着一片片爱恋的絮语。
  秋,这个早被古典了的季节,一片苍茫。我打开日记本,你送的那一片枫叶依然存在。枫叶的经脉上雕刻了你的情意、你的许诺,枫叶的叶脉上写满了你的心语、你的祝福。枫之恋从那一刻起,我就深情地释放着。

爱在枫叶飘飞的季节【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 你说,等你归来。在我的意识之外,留下如此美妙的空白,等待你用情感将她慢慢抚爱。朦胧的爱恋藏在绚丽的枫叶里,留下一颗血色之心,在不眠的夜晚跳动,为谁?为诗、为爱?或是那份企盼、那份相思……
  我曾幻想将自己的一生完整地托付给这片枫叶,曾幻想自己守候于枫树下,让那一树枫叶一片一片地飘落,燃烧在我的诗页之上,任由枫叶将我湮没,将我燃烧。红红地,燃烧血液;亮亮地,燃烧心灵;熊熊地,燃烧灵魂;我渴望,在枫叶的灰烬里永恒!然而,我对爱的渴望,也随秋风摇曳成忧伤的旋律,所有欢乐的积蓄就这样被婀娜成一个伤感的故事。

爱在枫叶飘飞的季节【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  凝眸飘洒风中的片片承诺,我已别无选择,只有斟满一杯淡淡的香茗,为这片真情的枫叶而守候。我手捧着枫叶,跪倒在阒无一人的荒野。我明白,我的渴望只是一截春花秋梦,来不及触摸的爱情,幻想可以天长地久的爱情,就这样一闪而过了。
  我无力挽回,也无法拒绝。也许,我唯一能坚守的,就是背起行囊,走向辽远,走向苍茫……
  许多年过后,我始终珍藏着那一片枫叶,她璀璨、张扬、绚丽。托着这片刻满相思的枫叶,不觉得想起“君不见满山红叶,尽是离人眼中血”的诗句,引起我不眠的愁绪和无尽的伤怀。

爱在枫叶飘飞的季节【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  此时,远方的你,还好吗?把思念从往事中拽回,我虔诚地注视着这片枫叶,枫叶跳跃着爱恋的火焰。是的,这是活着的历史,一切都未曾老去。
  真的,我不该在那个枫叶飘落的季节认识你,你也不该在那样的日子里踩着落叶向我走来。枫叶飘飞的季节,本身蕴藏着的就是一个美丽的错误。这片饱蘸生命之美,跳跃着思念之声的枫叶,我一直保存着。枫叶,划破时空,袭红我久远而悠深的梦境。
  三分秋色七分雨,半似霜容半似花,枫叶依旧情悠悠……

爱在枫叶飘飞的季节【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  枫叶,踏歌而来的精灵,唱响我爱恋中最柔美的音符,终于美丽了秋天柔软的心,所有的日子一如飘飞的枫叶绚丽灿然。

 

爱在枫叶飘飞的季节【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017