注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】今夜,安静地握一束月光【情感美文】  

2014-06-22 20:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今夜,安静地握一束月光
文 天若 编辑 白石秋水
今夜,安静地握一束月光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 清冷的月光,柔和的虹灯,映照着心底浅浅的惆怅,寂寞的愁颜,深藏在眉宇,随着一声哀怨的叹息,似月光洒落一地。忧伤的情愫,挥之不去,绵绵的痛楚,像秋水般一波一波拍打着心伤。
  思念,像一个古老的传说,寻觅的到,却无人能解。是夜,我端坐在一角清辉处,静静地聆听你在另一个城市的足音。翻开这半卷破旧的日记,你缱绻的心语,刺痛着我的眼眸。约定犹在,而你我却背向而行。
  片片落红,一曲花殇,早已消失了当年的锦素芳华。世如云烟,我在深秋的长亭写尽你的柔情,你是否感受的到,又或者早已风失云散。曾经携手相伴,多少副相依的画面刻印心房。阡阡红尘,季节不断地转换,而你却与我走散,只让我一个人在我的海角遥望你的天涯。

今夜,安静地握一束月光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  窗外的风,没有带来你的归期,我在如梦如歌的岁月里沉醉不起。悠柔的月夜,我聚起了今生所有的思念,然后弹指一挥间,化作那道七彩的流光,划过空旷,划过你正凝视的那片夜空,让你知道,我还是足够的坚强,还有足够的勇气独自等待。
  城市的灯火足够的辉煌。也许此刻,你正立于一颗不知名的树下,默默地感怀。也许此刻,你正穿行在熙攘的夜市,寻找一张年轻的脸庞。也许此刻,你正看着窗台上的那盆墨兰,感受着暗香。
  也许……
  而我呢?竟忘记了那盆墨兰,此刻正盛开着。凝思远望,安静地握一束月光,冷落了你给的幽香。
  悠悠月夜,我只是一抹忧伤的颜色,却不能在你生命的画板上着色,只是寂寞地一闪而过,然后消失不见。明明灭灭的故事,早已遗落的片段,残缺不堪。独角戏孤单地上演,然后,孤单地落幕。时间真的是太短,一瞬间,所有的开始早已退回到原点。

今夜,安静地握一束月光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  如果可以,在一个晴朗的日子,将你的笑靥点缀在空中飘荡的流云上,当我仰望天空时就能欣喜地看见它,让我知道,你在另一个城市过得还是如此静美安好。
  如果可以,将你无尽的思念折成一只纸船,让它带着你的幸福与忧伤划过我斑斓的心海,让我在明净的月色之下,借着那一缕倾泻而下的清辉,轻轻地将它拾起,给以永久的珍藏。
  如果可以,你能否再一次出现在我诗雨嫣然的梦境中,我闭上眼眸,就可以感觉到你的气息。在亦梦亦幻的迷离之间,看你舒展的长发,永久的欢颜。
  过往的时光,在风车的轮转中显得更加鲜亮。夕阳下的身影,如记忆那般冗长。本想看清你离去的背影,却有沙子吹入我的眼睛,模糊了视线。当我清醒地回过神来,你早已悄然离开。梧桐道口,几许心伤,几许期待。

今夜,安静地握一束月光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

昨日的枝头飘散着密密的花絮,铺满了一地的芬芳。万千春光,早已绿肥红瘦。痴痴地守候,惹得憔悴与谁讲。一季繁花多少,思念多少,记忆又多少?
  今夜,不知是谁放飞了几盏孔明灯,看它们渐渐地消失在夜空中,茫茫的思绪终于成就了沧桑的痛楚。于是屏住呼吸,生怕一个瞬间将你遗忘。
  等待的日子,每天静听翠竹拔节的声响,静看闲庭芙蓉沾露,每天流连在若水池阁,静静地等待着暮鼓敲响。当每天的最后一抹红霞隐去,月色渐渐浮起,我伫立在窗前,安静地握一束今晚的月光。

 

今夜,安静地握一束月光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 月亮门 神秘园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017