注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】听一曲梵音 守一份安然【情感美文】  

2014-06-12 21:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

听一曲梵音 守一份安

文 海上明月心 编辑 白石秋水

听一曲梵音 守一份安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  静默在时光深处,聆听一曲悠悠的梵音,任空灵如水的旋律,带我心在六月的阳光清风里飞扬,望远天边,浮云聚散,来去随意。挥手间,一切已不是旧模样。

   阡陌红尘,暮去朝来,那些云烟缭绕的清晨,那些紫霞闪过的傍晚,让人惊叹的美丽和欢乐,生动了这空寂的人间。那世世迢递的烟火,带着人间最质朴的温暖,最温情的陪伴,漪旎着尘世间的万般风景。让空濛的世界充满了梦想和期待。风轻起,影婆婆,摇曳中的风情,醉了多少人,痴了多少心,可是世间又有几人能真正参透,参透生命的意义。 

听一曲梵音 守一份安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  寒来暑往,光阴匆匆,蓦然回望,身后的天空,依旧是一片风清月明,多想让尘世的风,带我回到儿时的水岸,让我再看一看那年的蓝天,那年的绿地。再尝一尝那遍山的野果。重温那撒着欢儿奔跑嬉戏的童年。那些熟悉的容颜,那些灿烂的笑脸,那些岁月的沉香,忆起,温暖如昔。

  看尽四季轮回,历经世间繁芜,我忽然明白,生命的盛宴,是一次谁都不能重来的邀约,华丽地开席,黯然地落幕。所有的美如烟花一样璀璨和浪漫,亦如烟花一般短暂和虚幻。烟花的绚丽只在绽放的一刻,当光芒散尽,夜空里再找不到星点的痕迹。生命亦如此,无论哪一刻,幸福或寂寞,长久或短暂,最终都会随着时光消逝,了无痕迹。

听一曲梵音 守一份安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  茫茫尘世,古往今来,有谁见过沧海变桑田?注定的生老病死,任谁也改变不了的时光的轨迹。来于尘,归于土,这便是宿命中的轮回,曲终人散的悲歌千古如是。哭过,笑过,生命历经几多沉重与蹉跎。行过,路过,怀念和留恋只因已走过,这万丈红尘,漂浮着太多遗憾,那厚厚的光阴,写满了浮世的沧桑。

  乐曲短,岁月长,一曲终了,余音仍在,只因动人的旋律扣人心弦,岁月走过,依旧难忘,只因往昔的温暖萦绕心怀。或许,人间的寂寞无法稀释人心向往的美好,离别的忧伤无法淡去相盼相聚的欢愉。

听一曲梵音 守一份安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  岁月如风,在心头缓缓掠过,带着前尘往事的余温,途径人生的风景,成为流年里最美的印迹。返璞归真,不管尘世沧桑有几重,我愿守一份安然,将世间繁芜,归于淡泊明净,守一份恬淡,将心中怅惘,化作澄澈淡然! 

 

听一曲梵音 守一份安然【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017