注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 【原创】只求给心找个家  

2014-05-22 08:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自630888928(任我飞翔)《引用 【原创】只求给心找个家》

只求给心找个家 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

╭※╯只求给心找个家╭※╯
 素材:网络 编辑:紫伊嫣然
2014年04月01日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 

  不读梦则不懂文,不写梦则不成文。用情舞墨,弄梦成文。在情与梦的交织里,绘就烟雨蒙蒙的人生。莲花净土,妙笔生香。无奈凡心,浸染了,尘世苍茫。

情丝牵不住流星,梦里白驹过隙。到如今,疲惫的心墨,已不再敢触碰青春的豪迈;半世的沧桑,已不敢有品味青春的奢望。


风景独好,阳春三月,于行囊中化为收藏,转眼秋风渐起。在生命的阡陌上,饱尝世态炎凉,只为修成夕阳的绚丽,绽放一副不朽的画卷,于灿烂中,梦的云云烟,淡去。

 只求给心找个家 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然


       无与伦比,年华的歌,回旋激荡。是非成败成过眼,只求给心找个家。倾情寻觅欲断肠,可否就在今生,将我心收去。 

 

无功则不能立于世,无名则不能行于世。穷尽一生,建功求名。在功与名的求索里,造就了忙忙碌碌的岁月。江湖恩怨,竞相演绎。可笑功名,但转眼,一切成空。

 

试问功名何所寓,恰似秋云无寄。人世间,匆忙的脚步,已不知把灵魂放在何处;负重的身影,已不敢渴求无忧的快乐。

   只求给心找个家 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

    梦眼繁华,痴迷难醒,于业障中化为尘埃,皆是云烟过往。在飘荡的行程上,历经蜿蜒曲折,只为在生活的提篮里,盛满巧取豪夺的惑水,在勾心斗角中,荏苒的时光,耗尽。金玉满堂,荣华富贵,随风而去。功名利禄皆相忘,只想给心找个家。费尽思量盼机缘,可否就在今生,将我心收去。

 

看破世事念清净,历尽劫波求真诚。真爱度舍,勤简静修。在静与思的醒悟里,展望山高水阔的仙境。贪嗔痴慢,付之东流。情系青灯,夜半里,红袖添香。 

 只求给心找个家- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

     霜风落鬓知正觉,秋霞冉冉映满天。看凡尘,辛勤的劳作,已无力呐喊公平的呼唤;富贵的殿堂,却又装不下权势的欲望。

        占卜祈祷,求神保佑,于虔诚中求得安慰,只是图个吉祥。在慈悲的心境下,阅尽百态人生,只为一米阳光的圣宴,迈着且行且惜的脚步,于淡然中,在柳暗花明里,释怀。

 

斗转星移,江海恒流,岁月难守。四海情仇成笑谈,只愿给心找个家。孤寂感伤人憔悴,可否就在今生,将我心收去。情与梦、功与名、静与思,人生三步,书歌一曲。放下妄念求自在,只需给心找个家。但盼相知共静好,可否就在今生,将我心收去。在至朴至乐的港湾,栖息;我心,期待已久……

                                                                                                                                                         (文/伍味子)

只求给心找个家 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

2014年04月01日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

  

 

ZIYIYANRANDEBOKE

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017