注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】初夏,风中飘落的那一瓣花香 【经典散文】  

2014-05-16 20:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

初夏,风中飘落的那一瓣花香

文/醉梦霏絮 编辑/稻香居人

 

 初夏,风中飘落的那一瓣花香 【经典散文】 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

    春水冉冉,有些许的羞涩,同时也伴有淡淡的碧绿,不乏是更多的暖意。

    清风吹过记忆的风铃,发出阵阵翠吟,灵动的乐曲柔柔的奏着。湖畔有一倩影,只见清风轻拂她纤细的长发,青丝在风中飘扬,落在手心的那一抹娇花,散出淡淡的清香,随风舞动 。最后不情愿的落在湖面,激荡起层层涟漪,缓缓地游向远方。水与花相携,没有相约,只是相遇,没有言传,只是相惜。花的妩媚和水的柔情。在这个季节美到极致,遥看花瓣渐行渐远,竟有些许的陶醉。

    树上的蝉鸣鸟叫惊醒恍惚中的人。路旁梧桐树上的新绿和似少女般嘴唇的火红五月,在如此迷人的景色,人似乎变得如此的苍白。蔚蓝的天空,白云漫步,有时嬉笑,有时安静。

初夏,风中飘落的那一瓣花香 【经典散文】 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    遥看天边墨绿的山野,近望湖畔碧玉的翠竹,俯首眼前五彩的花海,回眸转角火辣的倩影。倚楼痴念醉相思,信步折柳缠千结,繁花堕落心已碎,伊人不在人独醉。如今落得形单孤影,才发觉又是一年初夏来。

    初夏,找一份宁静的环境。吟诗一首,念旧一段,抒写一抹情怀;水过有痕,雁过留声,演绎一段光阴; 品茗一盏,听音一曲,寻求一己知音。红尘陌路,有你踏着淡淡花香而来,与我伴奏一曲高山流水遇知音,此生无悔。

    幽幽庭院,那些清辞歌赋。在每一个孤寂的夜晚,时常会忆起昔日琐碎的画面,轻轻的把你写入暗香浮动的篇章里。人生起落间,总有一些情怀需要我们安静的回味;总有一些伤痛需要我们细细的体会;总有那么一段路需要带着你相思往下走;总有一些红尘琐事需要我们淡然的面对。

 

初夏,风中飘落的那一瓣花香 【经典散文】 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    时光如絮,让初夏的季节沉淀世俗的尘埃,停下疲劳的脚步。清风徐徐,抚平心灵深涧昨日的烦忧 ;泉水叮咚,洗涤脑海深处往昔的琐碎;折一枝柳丝,挥去红尘世俗蝶舞的残梦;捧一滃泉水,洗净岁月落寞情殇的青灯。银河清浅,那月中仙子素手纤纤,霓裳似霞,伴随着优雅的清音翻飞舞动,那火辣辣的柔情织进五彩的华锦,将心事沉淀成一瓣幽兰的心香······

    研一笔淡墨,铺上红尘素笺,书不尽相思之意。静默中,是谁牵动了我心灵迷离的忧伤。凭栏独酌,醉了相思,苦了离别,只有在每一季花开花落的流年,无悔的梵音将过往的岁月,遥想成一幅遥不可及的唯美风景。夜幕降临,倚窗望月 ,淡看红尘,浅听殇歌。

    遇见,一路悠扬,留下忧伤,怎奈痴情梦,离别伤,多情总被无情伤。忆起,如梦醉人,却苍老心涧,往事堪回首,不见伊人,无奈弃誓言,留夏殇,只见风中飘零的那一瓣花香。

 
  

初夏,风中飘落的那一瓣花香 【经典散文】 - 稻香居人 - 稻香居人的博客


 

 

稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017