注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

其实,你不懂我的心  

2014-03-03 21:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,你不懂我的心 - 蓝思儿的博客

其实,你不懂我的心

无限感慨,岁月如流中演绎不尽离合的云烟;黯然神伤,时光似水下再捞不起旧日的情怀。书不尽风前长叹,是谓落英如人独行,留不住惜影寒潭,相顾雁鸣划过天空蓝。那一抹忧郁,似乎也成了习惯

天阔云低,时光清寂,寂寞的浪潮交织着飘零的暗香拍打着孤独的围城。豁达的潜质朦胧着无端的醉意,潦倒在孤单的岁月里淡若轻烟般逝去无痕。

始无瑕方不染尘,情不迷而人自清。无所谓世间冷暖,不过是离合悲欢,来不及回首,来不及冥想,昨日的心跳,便于风的呼唤中凛冽苍白了笑颜。曾有一个,刻骨又铭心;交错后转身,离盏醉千樽。

整个季节的风,虽吹醒了一个人的孤单,但情在逝去的年华里,在风中的耳语中,更在烟波浩渺的过往里。那风中摇曳的飘絮,弥漫着深沉的思绪,如痴如醉,痴在情波荡漾的思念里,醉在只有你的湖心,望断了岁月,望瘦了日月星辰。

回眸,许多的往事化成烟,许多的挫折辗转成困扰,我的情绪怅然,闭眼,突升一种极度的疲倦,寂寞如潮水般上涨,瞬间将我湮没。生活里,却又不得不对所有的人事处之淡然,而我便学会了在忧伤快乐的边缘戴着善意的面具,伪装着真实的自我。

你说我像风,飘忽不定,让你抓不牢握不紧,你摇曳孤单的心在尘世的风浪里没有个安定暖暖的归宿,风过处,只留给你一地的烟尘。

你说我似冰,撬不开的冷壳温暖不了我,甜美的爱情于你更像憧憬中的童话,不懂得给你太多的关怀,独余你每个深在天空的那头对着手机话尽伤心

你说我很冷,让你总是猜不透、看不清对你是否真心,于是在烟雨迷蒙的黄昏,你总会捻起泪珠儿不停地问,那个如梦般的人儿,你是不是真个绝情!

其实,你不懂我的心。一如工笔山水写意不出多娇的江山,丹青纷飞描绘不出浪涛滚滚的澎湃,云翳织就不出更行更远绚丽如梦的心绪。执一池水墨惹一身伤悲,纵使经纶如海,穷其通天之力,诗词歌赋唱绝,江山河流临画其间情意又能入木几分。

其实,你不懂我的心。一如白天不懂夜的黑,大海不懂飞的疲惫。习惯了在擦肩而过的尘世里看南来北往的人流匆来匆去,破茧重逢的依旧是憔悴。磨合了激情,褪去了青涩,承受过太多离合的心,再也不复旧时清明,也再回不到稚嫩的纯真

其实,你不懂我的心。怕自己不能负担你的深情,所以不敢靠的太近,你说要远走,我无语,你说会流泪,我心疼。当世事掠过如风景,唯有擦干哭红的眼睛,抹去眼角的晶莹,放弃一份不属于自己的东西转身后说声珍重,奔赴另一道风景许是最好的归宿。

都说爱情似水相守如云,云是水的梦,水是云的情,而我们或许便是水云投影在湖波心的影。静看花语瘦去年华,黯绽几许清愁,凝眸处,那些曾交集过的感动,又该在何处收留?

明日何其多,过去不再来;寂寞的音符跳跃在暖暖的指尖,痛苦里撕裂又迫切重生。我懂,昨日风光,不忍思量,当初颜色,又如何肯忘?那般情怀,长沟流月般涌向四面八方;风别茶凉,蜡烛燃灰淌尽清泪是为谁;墨冷生香,悲郁的韵脚又踩痛了谁的哀伤……

你说,这样的诗行,读来食髓知味,让心生疼,眼里满含着晶莹,默默的拿走它萌生着心底的留恋与温情,让你舍不得说声再见,丢掉那份曾经

而今,随着年龄渐长,我们都不再感慨沧海桑田,不再忧愁痴心更与谁人说,亦不再惆怅尘缘散落,天涯分袂两茫茫。

只是,那些或深或浅的感动,犹如鼎中清水般,在时间冷酷残忍的魅力前,被光景煮沸蒸腾,幻化成泪聚的青烟,飘散在万里云空,只余一份抬头仰望时的寂寥与苍茫空乏其身,那般情愫便永远的沉沦在九天十地,遥不可寻。

风尘俗事,爱恨离愁,也都随着滔滔两岸潮萍聚萍散,纵将一条寂寞的道伸向两边,也终究会烟消云散。彼时,无法扭转情深缘浅的结局,于是,我选择将曾有的美好一并珍藏,淡然目送着毫不知情的你无声无息的消失在没有我的未来里。其实,我永不在乎掩藏真情;其实,你亦不懂我的心……


2012年06月03日 - 纯净的心(蓝思儿) - 纯净的心(蓝思儿)2012年04月22日 - 纯净的心(蓝思儿) - 纯净的心(蓝思儿)


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017