注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪之曼舞,几处孤影愁往昔  

2014-11-27 22:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


雪之曼舞,几处孤影愁往昔 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 冬天骑着白马姗姗走来,像一位王子轻轻的将手中的权杖一挥,点亮了整个漆黑的夜。雪花悄然落下,轻盈曼舞,妖娆多姿。寂静的夜,寂寞的雪花孤影婆娑,一朵朵仿佛都是前世的记忆,在大地的开出一朵雪白的花,也开在了心中百般的牵挂。


 倚靠窗前孤身单影,凝视窗外,那些雪中的儿女情长,仅是很多年前独留一人伫立雪中的孤思。翩翩起舞浓密的雪花,交织成网,却倍感夜的无比哀伤。每一朵雪花都似一个影子的缩放,千千万万朵雪花,汇聚成脑海中不可遗忘的过往。熟悉的小路,霓虹灰黄,门前的孤墙单柳,孤独无伴,溪流无奈停了今夜的吟唱。曾是绿肥红瘦,此刻白雪皑皑满地,回忆的凄凉,犹如伸出窗外的手,即刻便将其融化在雪夜。



雪之曼舞,几处孤影愁往昔 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 一支孤独的笔画着孤独的雪影,一颗孤独的心描绘着孤独的曾经。是谁拨动雪中的温柔,不尽相思的夜,独守灯盏,微闭双眼,缠绵腮红的动容,划破雪夜的凄寒。不愿离去的精灵,与你守候一样的夜。


 半生凄凉,回眸对镜着装,对语成行,无人来嗅,化一颗佛家的念珠,串串流动出诗一般的禅语,方解寂寞心房。长发秀美,丝丝如雪光滑,一回眸的娇羞,融化了雪夜。你嘴角微动,孤独千年的雪山,不及你心中不言的孤单。



雪之曼舞,几处孤影愁往昔 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 冷月凄凄,星光透寒,一层层覆盖的白雪,平抚了大地记忆的伤口。万物萧条,颓废的矮墙弃院更显往日的寂寞,无人诉说的一种相思涌上心头。洁白的雪花犹如一颗晶莹剔透的心,容不下半点掺杂,仿佛过于刺眼,欣赏的美景却成了结疤的心。漫步于雪中,脚印成双,熙熙攘攘,和着雪花商讨的轻语,悄然埋入雪中。


 雪夜不懂寂寞,散落人间,捡起一碧潭的清泉,尽是不言哀叹。枯枝落叶,记忆散落,曾付真心于雪夜,雪夜不解真心人,交换的草戒,穿过岁月,香味依然。修长的指尖划开雪瓣,找寻月老的红线,两端各路的尽头,连一方哪人牵。琵琶独奏,琴音断,箫声未现,离别处处伤感,寂寞的心如冰冻之寒,凄凄惨惨。望断肠,孤影陪伴,月浓星稀,寒光逼人眼。离去?一种相思,几处哀愁,一缕愁绪莫展。



雪之曼舞,几处孤影愁往昔 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 


 青灯独盏,灯捻断,思念寄过万重山,黑暗戏明眸,望月驱寒,酌酒把欢。碧玉杯,青石盏,一对宝玉金耳环,挥袖拂面,杯杯饮尽孤单。一泪两行,泪洒金丝绣花鞋,丝丝凉凉。独守空房,女儿身现男儿豪爽,吟唱句句霸气回荡。踉踉跄跄,跌跌撞撞,醉一回人间,梦一回思念无牵。


 雪夜曼舞,无歌独奏,舞姿曼妙,一段剑器舞后的温柔,酒香醉雪。一剑雪中哀叹,一剑相思之吟,一剑泪眼如诉,一剑待君归田,一剑意尽于雪,一剑孤影期盼,剑剑如疾,弑着雪花的棱角,一片片掉落成泪。孤星未眠,残月明珠,编织出一场醉夜。梦醉醒何人?吟怜夜中不眠之人。雪花无情,浮一缕轻纱,心凉如冰,雪不停,舞不歇,谁醉了谁,谁又是雪夜的主角,待放的梅芽,唯它能言几分。



雪之曼舞,几处孤影愁往昔 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 寸长断,牵一缕天河之水,串出一连雪夜的孤柱,何走?锦衣罗兰换袈裟,一世浮华,进了衣钵木鱼之乡,庙堂之上拜菩萨,真心虔诚祷告了却一生牵挂。逼走了相思的人,进了超度的门,秀发变沧海,空门亦空,无心无怕。


 雪中独立催泪眼,冰冻三尺泪泉干,若问哪人孤夜啼,魂应三声单影笛。雪之曼舞不比往昔伊人之姿,孤影一柱,寄了一生空门度。



雪之曼舞,几处孤影愁往昔 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:释然绽放    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017