注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】别让心灵寂寞  

2014-11-24 07:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《别让心灵寂寞》

 

 

 
 

   

别让心灵寂寞 

文/佚名 编辑/稻香居人

 

别让心灵寂寞 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
             人生的许多邂逅都是一道美丽的风景,人生的许多驿站都是一曲伴随着泪水的回味。风雨坎坷里痛苦有多少?风花月色中欢乐有几何?卿卿我我中幸福知几许?跌跌撞撞里的失落又有谁人会知晓?人人都说人生苦短,人人都希望生活充满色彩,人人都追求幸福的生活,人人都渴望有一段美丽精彩的人生,那就别让生活枯燥,别让心灵寂寞吧!寻找一片属于自己的空间,远离尘世间的是与非,成为一个真实的自我。
  
  我喜欢独处,在那宁静的月光下,望着满天的星光流转,倏忽间的变幻,牵动我思绪万分。在独处中回味逝去的岁月、拾跌流逝的碎片、忆起平淡的生活,遐想着银河桥中牛郎织女相会的情景,感受着嫦娥奔月中的浪漫。
  
  我喜欢幻想,那雪满山野、冰川银柱、雪梅飘乡、温馨如梦;那秋林落日、暮色浸染、满园硕果、嫣红如醉;那“闲云野鹤”、红叶如画、秋色霞光、独领风骚牵引我情怀无限……叹远方云卷云飞、人间风雨坎坷;望海浪潮起潮落、夜空月圆月残。
  

别让心灵寂寞 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
   

           我喜欢孤独,在那春光明媚的季节,感受着万紫千红中的美妙,享受着绿意萌动的静谧和幽深,感悟着红尘里是与非、失去的遗憾和得到的幸福……听尘埃里欢唱笑语、苍穹中星稀星浓;品人世间朝朝暮暮涩涩苦味、红尘里寸寸泥雪缠缠情意。
  
  我喜欢做梦,梦境中秋风撕裂我的心扉,夏雨淋断我的琴弦,冬雪覆盖我的足迹,春色嬉笑我的痴情。梦醒时分,会清晰地记起那温馨的呢喃,那寥廊的空灵和情感的荒芜。那含情脉脉的深情之笑、那红晕满脸的羞涩之笑、那默契相知的会心之笑,是令我怦然心动的甜蜜和惆怅……
  
  我喜欢读书,文章的语句跳跃在面前化着一幅幅动人的画面,活生生的影印在我眼眸。那巴黎圣母院的钟声、财迷葛朗台吝啬的守财像、大仲马笔下一个个活龙活现的人物、荷塘月色里美妙的夜景、葬花词下多愁善感的林黛玉、断桥旁依依难舍的情景……还有那古代的马车、草原上的风沙、西班牙的牛斗士、战场上的搏杀……将我带到那遥远的遐想中感受奇妙无限……

 

别让心灵寂寞 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
  

             我喜欢写字,写字是我的爱好,言语是我的发泄,思绪是我脑海里虚构和想象、随意和情绪的游戏;无论好坏、无论水准、无局无促的写字、思索和感悟是我遨游的海洋,牵引着我默默咀嚼心泉里的花影和离愁、温煦与浪漫。
  
  我喜欢来去匆匆,来时亲亲热热的嬉闹,高高兴兴的相聚,珍惜每一份相逢时的光阴,走时潇洒地挥挥袖,悄悄的离去,不带走一片云彩,不留下一丝眷念。
  
  我喜欢感觉,我独品直觉,品尝生活的喜怒哀乐,情愿相信人世间中的一切美丽的、善良的、纯洁的、真挚的友爱,在有限的人生里领悟美妙的世界、领略人间的真情、感觉阳光无限、感觉温暖如春……情感是一把伞,情缘也伤感。

  

别让心灵寂寞 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
      我喜欢伤感,那是我珍惜每一份友情、珍惜每一次相聚、珍惜每一次邂逅、珍惜每一次情缘的付出;我喜欢与朋友聊天,那是我们彼此间友情的升华、心灵感觉的共鸣、灵魂深处的倾诉、相处间的愉快和忧伤。
  
  我喜欢网络,那是因为网络让我认识了世界,开阔了视野,增长了知识,还因为网络使我有了许多的兄弟姐妹。
那熟悉的身影、那甜甜的笑声、那温柔的语句、那美妙的歌喉、那动听的朗诵、那优美的文章、那深深的情谊将我融化将我吸引将我拥抱。
  
  人生是一场梦,而情感恰如一把伞,有一天你把伞撑开却发现,以收不回那撑起的世界;生活是一杯酒,而人生恰如七彩锻,走过了岁月你回头却感悟,那是一幅难描的画饱含着人生酸甜苦辣。
  
  珍爱人生的里程吧,永远别让心灵寂寞!



 

 

稻香居人

 

 

  

 

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017