注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】当爱成为过往  

2014-11-21 20:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《当爱成为过往》




当爱成为过往 - chwm1201 - chwm1201的博客



  日子若水一样轻轻地流淌,不知不觉已到冬天。看着外面枯黄的落叶在树下旋转起舞,仿佛在述说心中的依恋和不舍,但它们还是被冷风无情地吹远,只剩光秃秃的白杨树无比落寞的站立在风中,任冬的寒意覆盖冰冷的身体,此情此景不免让人心生凄凉。


  就像人的一生,不知要经历多少离别,相聚总是太短,离别总是很长。不知不觉地回忆,坐在暗淡的光影里想着过去的人,过去的事,那一颦一笑,一举手一投足都在记忆的深处留存。流年若沙,你的温暖还在指尖缠绕,而人已远在天涯。岁月的轨迹,如同拉长了的旋律,渐行渐远地划过爱情的墙。当年的流光溢彩,掠过一场斑斓之后,就会逐渐成为过往。常常感叹岁月无情,时光如一把无形的刻刀,不知不觉,在眼角眉梢刻上沧桑的痕迹,心中常有淡淡的失落。



当爱成为过往 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 


  总以为自己是很理性的人,不知为何,却越来越感性化。常常因一片落叶而伤怀,由一片落叶体会季节的更替,曾经硕果累累、繁华绚烂的秋天渐渐从视线里淡去,内心不禁凄然。常常因一滴雨而落寞,联想到世间的冷暖寒凉,因为一滴雨而想念生命中路过的一些人,惆怅与思念便在深邃的夜里弥漫,荡漾。常常因一句话而感动,因一句问候,一声祝福触动内心尘封的柔软,不觉泪水潸然。


  光阴如隔着玻璃的风景,始终不真实的展示着过往的岁月。究竟有些什么是我所极力想忘却,又不愿意面对的呢?有些事情不是因为害怕才想去隐藏,而是不愿意轻易触及。独自走了很长的时间,已经习惯了把所有的所有都当成宿命里的轮回。安静的时候我找不出伤感的理由,也找不出不快乐的根源。总有一些隐秘的痛在不经意的时候会挂上眉梢,朋友说我的笑容后面总有看不见的忧伤,阳光照不见的地方似乎总打着的厚厚的心结。我明白,可是我无力改变什么,有些事情是注定无法遗忘的。时光如沙漏一般从指尖缓缓流逝,青春里那些刻骨铭心的回忆,那些曾给予我快乐的日子,我曾尝试着去遗忘,或者说一直都在遗忘,想把那些发生过的和未发生的事情都格式化在记忆之外。我相信幸福,也相信爱情,可它们却不相信我,我一直停下来,一直走,又一直停留。幸福总是以一种不为人知的方式,温柔的渗透,遇到一丝一缕的光亮,甜美就这样铺天盖地。我期待幸福,期待遇见一场盛世的花开。阳光弥散的时候,我终会想起某个人。我知道,思念,是一件如此纯粹的事情。或许,当这个秋天过去很久的时候,我已经想念某个人很久了,幸福得很久了。



当爱成为过往 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  有时候幸福是一种感觉,就像有时候感觉孤独,感觉寂寞。有时候发觉自己其实很幸福,有时候感到自己很孤独,有时候安静到忘记自己,原来自己一直很寂寞。纯美年华,所有的一切都是一场意外,意外的伤心,意外的哭泣,意外的微笑,意外的幸福。锦瑟流年,从青春里匆匆打马而过,有些东西,注定一经成长,无处安放。经年之后,记忆穿过那悠长而寂寥的雨巷,无法斑驳的命运,在凋零的岁月里留下浅淡的痕迹,在光阴深处吐露着丁香的幽香。再去回想,亦或微笑,亦或流泪,都已不再重要。重要的是,这一切,都成为了过往,尽管岁月美得黯然神伤。爱情,只是宿命摆下的一个局。既然是局,一切都已注定,无法更改,也无法逃避。踏遍红尘,远离尘嚣,轻嗅着阳光的味道,让氤氲的天空,渐渐放晴。一缕明媚轻绽眉端,一抹浅笑,嫣然唇间。


  当爱成为过往,就如落去芬芳的斑驳桃花,新鲜艳丽都被留在了过去的那一个定格里,然后旖旎出绝代的风姿,透露出刻意的冷淡。于是,时光就氤氲着风尘的味道,被深深隐埋了的过往终将不再提及。等它被岁月风干,剥落了一地的忧伤。



当爱成为过往 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  光阴依旧清浅,老去的年华,任凭声嘶力竭,却也回不到旧日时光。一路狂奔,想远离宿命的安排,只是这人生的轨迹随着最初的路径不断延伸,终是逃不脱,躲不掉。流年在这样一轮一轮的摧残中,与年少时的梦想渐行渐远,唯有不变的初心,依然苦苦挣扎,年华渐渐老去,伴着忧伤,伴着安然……独守着一朵清寒的光阴,放下所有的执着,紧握一路相携的安暖,唯愿你一直都在,我便心安。


  尘埃散落,岁月已黄昏。不争花之娇艳,不羡鸟之高飞,倾羡秋叶之静美。坐看云起,静听雨打荷叶,一阕清词,半盏香茶,独倚楼台,淡看红尘。白落梅说“最美的日子,当是晴耕雨读,观鱼听鸟,任窗外花开花落,云来云往。春景最是虚实相生,看似姹紫嫣红,喧闹无比,却又繁花疏落,饮尽孤独。”饮尽孤独,多好啊!每个人都是孤独的行者,无论身旁如何热闹喧嚣,心的旅程始终要靠自己去体验。在这浮躁繁杂的社会,能做到任窗外花开花落,云来云往,独守心中一处风景,自是美到极至,而这份美却也是生活所赠予的,它将我们所经历的快乐或悲伤一一过滤、沉淀、风干,最终教会我们珍惜所拥有的,珍藏所有经历过的。我喜欢这样的时光,安静地、清冷的、只属于我自己的时光。没有纷繁琐事,没有人情往来,甚至没有快乐也没有烦恼。一切的情绪在这美丽而寂寞的沉默里都消散无踪。陪伴我的只是一段飘逸的音乐和一个真实的灵魂。独坐时光里,任自己的思绪四处游走,那些或浓或淡的回忆在这清冷的空气中虚虚实实地飘散。这一路跌跌撞撞,稀里糊涂地小半生就这样过来了,我甚至没有勇气肆意挥霍过青春,而青春就匆匆忙忙地抛弃了我。



当爱成为过往 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  遗憾吗?遗憾,太多太多的遗憾。我时常在想如果时光能够倒流,生命是否能够绽放别样的色彩?又或者,人生的一切皆有定数。这一路是通畅坦途或者泥泞坎坷,路旁是花团锦簇或是荆棘遍布,途中有深情回眸或是漠然擦肩……这些都早已注定,我们所能做的只是去经历去接受,去感悟去珍藏。流年的风,吹皱了光阴。总是寻求着这样一种状态,纵然经历了风风雨雨,却没有惊涛骇浪;虽然有过微波荡漾,涟漪不断,却能逐渐趋向于波澜不惊;任爱恨在岁月中消融,当千帆过尽之后,对于生活的态度便剥离了那些浮躁与不甘;心湖便干净得只剩下一汪沉静的碧水,终于在朝朝暮暮的简单重复的生活中,寻找到了宿世的安宁与平静,不让浮华占据自己的思维,那颗曾经火热的心依旧在跳动,却静静地如一潭清水。


  我将一些沧桑,尽藏于心,我将一些过往,尘封收藏,不再去问是流水无情还是落花无意,也不再执着的找寻有你的天涯。时光,就在这念与不念之间渐行渐远,心就在路上,一半明媚,一半忧伤。在市井人流的熙攘喧闹中博取一份超然物外的心境,享受一份馨纯的宁静。喜欢这种感觉,静静的、淡淡的,如一朵花儿,悄悄地绽放,不管是否有人注目,是否有人赞美,依然会默默地开放,素净淡雅。不是为炫耀自身的美丽,不是为赢得人们的喝彩,只为静静地、绽一缕芬芳于世,让自己的精彩,为这个世界添一分美丽,平静地面对人们的欣喜或冷漠,喜欢这份平静,喜欢这种纯粹的情感,喜欢这样一份淡然的美,喜欢这样一种静谧的美……



当爱成为过往 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


       宁静,淡定而静水深流。在纷杂的尘世里,为自己留下一方纯静的心灵,静寂的天空,不管是潮起潮落,也不管是阴晴圆缺,免去浮躁,用心去感悟生命本真;如脱钩的鱼、出岫的云、心无挂碍,来去自如。体会“风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影”的禅意。静默纤尘,将内心的丰盈,安放在平淡安静的日子里,守一窗岁月静美,在流年里许一场清欢,浅笑嫣然,花开不动,水流不闻,深潭一般的波澜不惊,便日日是明媚,步步起清风。


  窗外,梧桐树叶早已枯黄飘落,静守在一室之内,安静的写下“行到水穷处,坐看云起时”,幻想着天上云卷云舒是怎样的一种美。深深地懂得,唯有平淡才是尘世里那一抹最暖的烟火,最美的人生,就是那种蓦然回首时一笑置之的淡然。执一颗素心,把淡定与从容描摹在流年的画卷里,用银碗盛雪的清素书写人生最曼妙的风景。



当爱成为过往 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:倾城绝恋    //    编辑:chwm1201】


 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017