注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】有你在心里,我不孤独  

2014-11-19 09:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有你在心里,我不孤独 - chwm1201 - chwm1201的博客



 雨后的夕阳渐渐地落去,几缕晚霞的余晖慢慢地弥漫到我的阳台。我轻轻地走过去,倚在挂满霞光的栏杆上,无精打采地伸了一个懒腰,又悄然地把我的窗户推开,把这雨后霞光的美独揽在我的怀里。这夕阳的余晖带给我一份久违的宁静,让我沉闷的心又开始悠扬起来。晚风习习地穿梭在我的窗前,伴随着窗外小区里缕缕清悠的花香,悄悄地扑进在我的心里,惹得我的胸膛里扑簌迷离,点燃了我心中愁思万缕的荒凉世界。霎时,我便有了关羽败走麦城一般的孤单和凄凉,思念的情愫随即把我彻底包围,感觉到自己成了坐守待毙的孤家寡人。


 晚霞散尽,初夜拉上了帷幕。我轻轻走到户外的紫槐树下,深深地呼吸着雨后的新鲜空气。仰首凝望夜空,北斗星已经斜挂在北国的远空。很想在这初夜的户外有一个人陪我一起漫步,一起排遣内心孤独,哪怕就说一说最普通最简单的日常用语,也会感到一种慰藉。我知道自己在孤独中,满心的话无法倾诉,漫天的星斗都在望着我,似乎要与我打个招呼,可是我不知道应该和哪一个说话,它们也不会知道我内心的孤独与寂寞,不会知道我内心的惆怅与烦恼。我知道,只有月亮离我最近,和我最亲,我只想与她能有个遥远的对话,哪怕有一句温柔的声音,我就会在她的声音里感受到她的温柔,领略到她给我的那一份慰藉,品味到她那微笑的面容里为我的那份爱。可是,今晚正是农历的下旬,月亮还没有出来,我心里的话对谁说呢?


 夜,寂静无声,我只好在这寂静中独自与孤独相伴;星,微弱稀疏地闪烁着,我找不到可以与我相依相诉的伴侣;月,还没有踪影,我只能在思念中享受清冷寂寥。但是,最知晓我的唯独是月啊,也许你正在担心我因为孤寂而惆怅,惦记我因为惆怅而消瘦吧!可是,月呀,我要对你说,你就在我的心里,有你在我心,我就不孤独。我的不孤独,更主要的是因为我爱的人就是月的化身。



有你在心里,我不孤独 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 

 你是月的化身,你是我的灵魂。你应该记得,当初在伊甸园里,你与我擦身而过。面对着那菩提树上挂满枝条的果子,你含着泪对我说:“我们不要动,等到五百年后在品尝吧。”我只能在你擦身而过的当口,给你一个轻轻地吻,然后你我便若即若离的分开了,于是你我错过了五百年前的那次缘分。可是,谁料想,那一面之后,你就成了月的化身,我却化作了一缕春风。五百年后的今天,我只能在你出现在夜晚的时候,从你的身边匆匆而过,我们没有机会回去品尝那菩提树上的青果,悔不当初哟!我只好自我安慰道:你虽然离我遥远,但是有你在我心里,你高挂在我远远的视野里,我就不感到孤独。


 而此时,我却感到你遥不可及,于是,有一种东西莫名地潜入了我的心里,拨弄着我的心弦,触动着我万般思念的情感。也许是五百年前深藏于心底深处的那份情怀,我不曾触摸过,也不敢触摸,只好在天涯之角默默地想你。想你到了无法排遣的时候,我便奋笔疾书,写发自我心底的散文,把我们前世的不了情变成抒情的文字;孤独难耐的时候,我便把我们的故事写成小说,在我的小说里在现你的身影,把你的音容笑貌都展现在故事的情节里,算作是对自己心里的几分慰藉。而今晚,我又想你了,独自徘徊在这没有你的化身的夜空里,却被这寂静的世界所触动,好像你的笑声就萦绕在我的耳际,我本想告诉你,有你在我的心里我不孤独,然而,那实际上是自欺欺人,孤独依然在我的心头纠结着,想念你竟也成了一种无法排除的苦涩。


 我本应该排除一切困难,放下自己一切羁绊,不远千里去看望你。一次又一次地想走近你,甚至想扑入你的怀抱,更想把你拥到怀里,深深地吻你。又害怕吻你的时候,你会热泪如雨。你那柔弱的身躯怎么能禁得起泪水的浸泡啊!最终没能去看你,成了我自己无法饶恕的内疚。现在,我只好把我们曾经的美好都放进记忆的书册里,封存在心库里。每当我开启心库的门扉,历历往事便会轰然而出,你那桃花般的笑脸便会在我的眼前闪现,你那娇柔的笑声便会碰撞我的心弦,你那微颤的心房便会敲击我思念的心绪,你那冰清玉洁的肌肤和身影便会在我的梦里盘旋,每逢此时,一种刻骨铭心的悸动便会冲破我感情的堤坝,酸楚的泪水便会悄然涌出,流淌在我夜不成寐的枕边。



有你在心里,我不孤独 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 现在正是姹紫嫣红的季节,在这个不该伤心的季节里我却有了伤感;伤感的那颗种子已经种植在我的心壤里。本来你就在我心里,心里有你,我就有了希望和寄托;有了这种希望和寄托,我不感到孤独,可是,我依然不能控制自己,不该落泪的夜晚我却会泪如雨下。就是这样整日整夜地与思念为伴,情绪总是翻来覆去地波动着,怀着一种渴望,回忆着你我之间那千般万般的好。我只能自己对自己安慰地说,有你在我的心里,我不感到孤独。


 但是,越是在想念你的时候,就会越感到孤单,挥之不去,排挤不掉。于是,孤独永远是我心里唯一的色调。想念你却见不到你的那份悲伤,就像一款极大而又无形的网,我就被包围在这千丝万缕的网里,永远无法逃脱。思念你,永远是我情感低落的根源,让我丧失了冲出这思念之网的勇气和信心。越是在人多的时候,这份感觉就越强烈。去年深冬,我奔赴千里之外的故地,在朋友相聚时,总觉得自己身边少了一个人,心里想着,要是有你在我的身边,那是何等的浪漫与惬意,觥筹交错之间,你一定会站在我的朋友中间,为我们唱一首《鸿雁》作为助兴的酒歌;酒后的舞厅里,你一定会和我一起轻拥着翩跹在那霓红灯闪烁的舞池里。我还会带着你一起去我曾经常去的那个小小的公园里,在假山下我曾经单独坐过的那块情侣石上与你相拥相依;我们还会一起到世界地下森林公园的腹地去,品尝五大连池从地下的深处喷出来天然的矿泉水。可是这些都已经成了我一种奢望,只能实现在我思念你的梦里。


 说实在的,我很孤独,但是,我依然要告诉你,有你在我的心里,我不感到孤独。



有你在心里,我不孤独 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 有你在我心里,我不孤独,也不应该孤独,因为你是我不可或缺的精神支柱。然而,我却无论如何也把握不住自己,常常感觉到我的寂寞更甚于朋友在一起的那种凄狂,看着朋友高歌,劲舞,自己却落寞的坐在一旁,就像一只离开了群体逃离猎人枪口的孤狼,不想去打扰别人的同时也不想有别人打扰我,只是静静地品味自己心里的那份孤寂的苦涩。回到故地本是一件很美的事,可是每次酒后,看着朋友歌舞升平,凄厉狂歌,迷迷欲醉时,眼眶里竟迷漓地闪着泪光,笑容也牵强得有几许凄凉。我自己都弄不明白,平日里,自己那么坚强,光鲜,此时为什么要这样的凄婉。等到歌舞散去,夜阑人静之时,我独自回到我那个已经几年没有人居住的小楼里,多想你那时候就在我的身边,为我煮好了一杯热乎乎的奶茶;或者我懒懒地半卧在沙发上,你手里端着那杯奶茶坐在我的胸前,把奶茶送在我的嘴边,整个房间充溢着奶茶的芳香,充溢着你娇柔的笑声,充溢着幸福的空气,你我在幸福的气氛中缠绵,爱的低吟充溢在幸福的缠绵里。


 记得与你相依相偎的日子,你总是用一颗暖暖的心温柔地待我。第一次去海边的沙滩漫步,海水荡漾着,把那些海螺和贝壳涌到沙滩上,阳光下,你我弯着腰在沙滩上捡起那些漂亮的贝壳和海螺,在海水里洗净泥沙,你笑嘻嘻地说:“带回去给孩子玩,孩子会高兴呢!”就是那些贝壳和海螺,孩子舍不得弄坏,一直珍藏在一个盒子里。两年多过去了,每当我打开这个盒子,就好像你我又在海边的沙滩上温情地漫步着。还有你半卧在那阳光灿烂的沙滩上,手里握着一把遮阳伞,笑盈盈地看着我手里的相机,那身影,那笑容已经在我的心理定格,也时常出现在我的梦里。今夜如此,永远如此。


 你给我留下那些美好的记忆,深深地刻在我的脑海里,成为我今生难以割舍的梦幻。


 夜,依旧渐渐深去;夜空里的星群,越来越密集;月儿,依然没有出来。我独自在这样的的夜空里徘徊,在徘徊中等待。我知道今夜的月儿一定会出来,哪怕很晚很晚,我也不放弃等待,等待月儿出来的时候,我要轻轻地告诉她,我心里有你,你就在我的心里,我不孤独。



有你在心里,我不孤独 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:苏庸平    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017