注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱是疼惜,情是珍惜  

2014-11-19 09:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《爱是疼惜,情是珍惜》


爱是疼惜,情是珍惜 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 想来,这世间的爱,有几人能够说的清楚?又有几人没有稀里糊涂的痴痴爱过?


 想来,这世间的情,有几人明白情为何物?又有几人没有为情所困生死相许过?


 

精美的分割线系列之22 - 蓝色妖姬 - .

 


 若这世间的情爱让我理解,那么便是:爱人,是用来疼惜和呵护的,而不是用来伤害的!感情,是用来珍惜和维系的,而不是用来考验的!


 我们往往对待爱人和感情的误区在于,越是相爱的两个人越是相互折磨;越是感情深厚的两个人越是相互考验。总想以此来证明,自己在对方心里的位置。其实不然,只要对方心里有你,无需证明,自然会爱你,疼惜你,珍惜你!


  一个真正疼惜你的人,是舍不得让你受一丁点委屈的。你受了委屈TA会比你难受几倍,TA会比你恨那个让你受了委屈的人!恨不得将这个人碎尸万段方解TA心头之恨。



爱是疼惜,情是珍惜 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 一个真正疼惜你的人,风来了为你遮风,雨来了为你挡雨。天热了是你的遮阳伞,天冷了有个温暖的怀抱为你御寒。四季变迁中陪加的把你疼惜,岁月流转中无微不至的把你呵护。因为TA爱你所以疼惜你,呵护你!一切都是那么的自然而然。


 一个真正珍惜你的人,无论身边有多少异性,也不会忽略你,冷落你。因为在TA心里最重要的是你!在忙也会抽出时间来陪你!即便真的忙了,也会给你消息,怕你担心胡乱猜疑。


 一个真正珍惜你的人,知道你偶尔的误会吃醋,耍小性子,都是因为在意TA的结果。所以,即便你转身TA也不会让你离去。TA会紧紧把你搂在怀里,即使错误在你TA也会主动向你妥协,因为TA爱你所以珍惜你;因为TA爱你,所以想尽一切办法来把这份感情维系……



爱是疼惜,情是珍惜 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 爱是自私的!因为在乎的够深,所以别人碰一下,都觉得是在抢。爱人的心是最纯净的,爱人的眼里更是容不得半粒沙,否则就会迷了眼伤了心。你在埋怨对方不够大气的时候,是不是你不够爱对方的借口呢?!至少我是这样理解的,因为如果你够爱TA就不会舍得伤TA的心。


 爱也是无私的!因为爱,所以愿意忍受TA偶尔的小脾气,忍受TA的一些个坏习惯,因为爱而愿意忍耐!但是忍耐不是放纵,是有限度有底线的,也是在值得的情况下。如果TA不爱你,所有的忍耐都是愚昧和无知的!勇敢放弃对自己未尝不是一件好事。


 真正的爱不是遇到好的就见异思迁,而是,即便遇到更好的也依然如初。真正的爱不是累了就放弃,而是,即便再累也会找个借口,让自己坚持再坚持,累并快乐着;因为真正的爱是希望你爱的人幸福快乐,所以你才幸福快乐!



爱是疼惜,情是珍惜 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 真正的感情不会随着时间流逝,而是,随着时间的积累会越发的厚重。真正的感情是相濡以沫共度风雨,而不是如同林鸟般,因为大难临头而各自飞。真正的感情是用彼此的宽容,相互的理解而维系的长久。


 有人说感情经得起风雨,却经不起平淡,其实想想也的确如此。感情一旦走过了初恋时的新奇,热恋时的激情,就剩下了平淡。那么多的风风雨雨都走过来了,可是这平淡的时候,却是最难维系的危险时期。


 都说平淡的感情是最真,然,凡事是有利必关系的。平淡虽好却是少了激情,所以需要双方共同营造活跃和浪漫的气氛,来为爱保鲜。一个拥抱,一个亲吻,一朵小花,一瓶红酒,小小的改变却是维系感情的大大进步!



爱是疼惜,情是珍惜 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 当然了彼此间的沟通也是相当重要的,感情是最纯真的东西,掺不得半点虚假。更无需拐弯抹角,我对你那里不满就坦诚相告,含含糊糊的回应只会引起更多的误会。彼此的心通透了,自然会舒闲自在了,相处融洽了。


 而爱一个人呢不是去改变,而是相互的适应,因为爱所以甘愿相互适应相互习惯。两个在一起久了,会越来越像的,一些生活起居的习惯,都会在不经意间发生着微妙的变化。



爱是疼惜,情是珍惜 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 就如同一些女性朋友说:她的老公晚上睡觉打鼾声一样,从开始的听到鼾声就睡不着,到后来的听不到鼾声反而睡不着。无形中这就形成了一种习惯。所以说,爱是一种习惯更是一种相互适应的一个过程。当然了也不得不承认,这也是疼惜爱人的一种方式,甘愿甜蜜的忍受到可以适应为止。


 所以我说,这世间的情爱可以理解为:爱人,是用来疼惜和呵护的,而不是用来伤害的!感情,是用来珍惜和维系的,而不是用来考验的!



爱是疼惜,情是珍惜 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:墨染凝香    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017