注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】落叶飘零,思念、成伤...  

2014-11-13 19:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



落叶飘零,思念、成伤... - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  不是为了记起才去想起,也不是为了淡忘而去忘记。被时间封印的东西,也只有时间能够解印。其实,为了忘记却可以反复记忆;为了想起,却不能够找回曾经的记忆。我们一路行色匆匆,却怎么也跟不上它的脚步,丢失的东西越来越多,等到再回头看,已经找不回最初的自己。



 

精美的分割线系列之22 - 蓝色妖姬 - . 



  十一月,天气已慢慢转凉,坐在秋末的夜色中,一丝冷风从屋外吹落在窗棂上,竟,感觉到一丝丝寒意刺骨的滋味。秋日的天空,虽秋高气爽,却也稍带一丝荒凉的味道。缘来散去,当流年的时光把回忆撕扯得支离破碎,曾经的心痛,随着时间的演变,承载着记忆的碎片,如晶亮的玻璃,轻轻一碰,碎成了一地的晶莹,消逝在时光的青春里,渐行渐远,多少等待,多少花落,一起消散在秋色的夜幕中,无意中被秋风卷起的往事,瞬间便模糊了双眼。你只当我是路过你的城,我却把你暖在心里收藏一生。多少惦记,多少美好,全部寄托在梦境里面去重圆了。


  这深秋最后的秋风,还没有完全落尽这枯黄的树叶,寒冬的脚步好像迫不及待的来到我们面前。月色如水,皎洁的月光照亮了我的整个房间。依着月色,携一颗清雅的心,行走在文字里,为你写诗,落笔下去,每一笔都包含着我对你的深情,对你的思念从未停止过,一寸光阴一寸心。一缕忧愁,冷冷清清,空樽对月,缕缕情丝相绊牵。思绪随处飘雾,弥漫了整个空间。打开记忆的阀门,勾起往日所有的美好回忆,任思绪弥漫,把我扯向我们相识的那刻。多少想起,尽,倾注在我的:“字里行间”,感动了所有看故事的人。


  记得那时。无意中,行走在网络千千万万人当中。我们在这里相识、相遇。从相遇到相知,一纸素笺,借着文字闪光和心动的字句拉近了你我之间的距离。从此心中多了一个你,多了一份惦记。前尘已走,旧梦难忘,每一次总沉浸在自己编织的故事当中,把思念种成温暖忧郁的缘由,缓缓与时光一起跟随着青春脚步走,只用一支笔,让那些思念的情思,散落在各个网站爱情版块里,开出最耀眼,最缠绵的相思花。



落叶飘零,思念、成伤... - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  当笔尖为你落下第一个字时,故事就拉开了帷幕,点点滴滴的记忆,一起涌向我的眼帘。原以为人生路上有你我不会再孤单,可现实给我的却是如此的不堪一击。相恋几年的时光就这样随着你的离去而告终,我的青春竟在疼痛的时光里一不留神滑过,我用最美好的青春只换取一份对爱已死的心。用最卑微的心留念你能够回头看我一眼,我卑微的奢求着你的回心转意。终思念、成伤想当初,你曾指天起誓的“诺言”,今天为何会这般的“讽刺”。独自抱膝坐在房间一旁叹息,举目四望,原来是这般的孤单跟凄凉。


       是谁的叹息声,冻结了窗外这片迷离的月色,覆盖了整片夜空下的黯淡。曾经的承诺终敌不过岁月的变迁,剩下我的凄凉,凄美了谁人沧桑的忧伤?落叶飘零,思念、成伤我总自以为是,总认为自己在你心中与众不同,可最尴尬的是:我总高估了在你心中的位置,对于你的冷漠我也慢慢学会了淡然,每一次表面跟你没心没肺的笑着,其实内心是多么的心酸很失落。世上最可悲的事情就是:明知道你对我一点也不好,我竟还自以为是的认为你对我有多好?还幻想的那么美,那么真,我拿出所有真心来面对你,得到的却只有欺骗和谎言作回馈。


  曾经流失的时光,总是透过回忆拼命的呐喊,我把对你所有的记忆全部渗透在我指尖跳出来的文字里面,或许,这无形中已经成了我内心中不可缺少的一种精神寄托了吧!可不可以让我为你守一份寂寞,为你留一处港湾。思念着这样的你,我唯一能做的就是默默的关心着你。即使毫无指望、即使你永远不知我对你的这份心意。我想把你永远留在我的字里行间,让这段心动而又绚丽的文字永远留在我的青春篇章里,肆意的保留在我青春的剧本里。这一刻,幻想的:“梦”由美丽而“升华”,超脱了这个现实烦躁的世界,于是乎,所有灵感跳动的瞬间,蔓延了我青春的乐章。你走了,爱也走了曾以为我的爱情一定会像我的文字一样,永远是一幅唯美的童话。我不清楚自己想在文字这里能找寻些什么,可是如果能让想念的心有个释放的出口,我想就这样永远守护着你。每一次想你,想的心绞痛时候,我唯有寄托于文字。这种感受只有自己能懂。



落叶飘零,思念、成伤... - chwm1201 - chwm1201的博客

 


       或许,你早已忘记了我们当初的誓言,当想念过后,我疲惫的心,能否获得片刻的停歇?一个人停留在文字这里,倒也变成了内心最享受的安逸,犹如大海那般的安静。尽管,思念、成伤我徘徊在我们相处的那段日子里,心里将你对我的好总是回忆了一遍又一遍,犹如品尝一杯千年的热酒,即便心痛的撕心裂肺,也不想停止这情绪的蔓延。烟花一瞬间,如幻如梦。你华丽的转身之后,我呆愣在原地竟忘了回来的路。若说,不是时光的错,那为何错过的东西总是无法再挽回。遗憾一如既往的上演着,原来,所有“擦肩而过”的身影,都早已微笑的离开,任凭内心放不下,也无济于事。这、便是红尘事,如此多姿,却又如此的无奈。


  有时候总想着,假如时光能够退回到从前,换一种我们相遇的方式,是不是曾经的我们就不会有这么多的遗憾留下。回想从前一起相处的那段时光,那些哭哭笑笑的回忆,现在反而成了我人生记忆中最美的画面。只叹“好梦难再续”,枉负了我此番对你思念之情,说不尽、无佳思。多情自古伤离别,便纵有千种风情,更与何人述说!


  一阵清幽的秋风吹过我忧伤的眉梢,看着窗外飘零的落叶,似乎在轻抚我落泪的脸。一段记忆,婉转了谁的时光?相遇的已经错过了,错过的也慢慢开始遗忘,而遗忘的又无意中想起了,很纠结,很矛盾,而我们就在这样的循环中,来来回回的不知道心痛了多少个来回,却总是无怨无悔的继续着这样的状态。



落叶飘零,思念、成伤... - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  曾以为,人生最大的幸福:是你,“给的在乎”和“心有灵犀的心灵相通”,再谈一场:“愿得一人心白首不相离”的爱情故事,而你的离开彻底打碎了我心底最美的梦。如果今天我的心,真的能够淡忘你,那为何能清晰的看见自己的心,碎的“七零八落”。欲想伸手拭去脸上的泪痕,但胸口的疼痛比起眼泪越发痛的厉害,是否过客的身影走的太过匆忙,把悲伤只留给我一个人,反反复复的纠结着,不得不让人填写这人生的遗憾。


  曾以为你是我今生唯一的依靠,天冷,心更冷。人生最大的痛苦:不是你遇不到你爱的人,而是遇到了,你们“相爱,深爱”.而最终一方选择放手,无法继续再深爱下去。我终究没有说出:“挽留”这个词,无声中让你走。轻轻的拾起地上的一片落叶,看着远处你慢慢消失的身影,手中的落叶凋落漫地,就像你给的伤痛弥漫了整个世界。闭上眼,我哭的黯然。落叶飘零,思念、成伤细数你离去的日子,多少回忆留在了昨日,流年的变迁,岁月的更换,秋风落叶,俯身而观。再回首已是烟雨倾城。千年一梦。红尘往事终究难抛。我只为追寻你的影子。在流年的时光回忆里,你我只是,像烟花燃尽的那瞬间,美丽而凄凉。怨只怨这个世界从来就没什么“永垂不朽”的故事,一如爱情,一如时光,错过了就不再,这,便是现实的残酷。


  你的离开,换来我今生对你无尽的留恋与心痛。放弃与错过只相隔一念之间,文字怎么也述说不出往事的遗憾,仅留心底的酸涩在心间,多么苦涩的微笑。我只能把这份留念埋藏在心间,“爱”错过了就是:“过了”。我们错过的,是一生都难再续的情缘月光如水的夜色,千转百回,繁华早已散尽。记忆,总是会勾起人无数的想念。原来对你的“留恋”,竟是一种对“思念”的执着,月色朦胧,半夜已过,谁把思念轻唤,想念到心痛,多少次的欲睡又醒,换来的是无尽的痛彻心扉。月光妖娆,落一滴为你落下的泪,破碎在时光的流年里。渲染了多少时光的尘埃,你离开了,霎那间我的心也空了。你走的干脆,而我却思念、成伤黄叶地,秋风起,花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。


  多少往事能回首?多少好梦能重续?一丝愁肠化作相思泪。


  秋叶枯黄,花开花落,相遇终相离。


  落叶飘零,思念、成伤。



落叶飘零,思念、成伤... - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:创意朵朵文字    //    编辑:chwm1201】


 

 


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017