注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋心如我心【情感美文】  

2014-11-10 09:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《秋心如我心【情感美文】》

 

 

 

秋心如我心

文 西子 编辑 白石秋水

秋心如我心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋,一个很美,很宁静的字眼。一触摸到它,整颗躁动的心便忽然安静了下来。
  秋的天空永远那样蓝,秋的红叶永远美得那么无忧绚烂。那种直袭心田的美好,直想叫你把一份生命的美写在那蔚蓝如洗的画卷。
   十一月的轩窗藏着露华,藏着雨哝,藏着一份率真的寒凉。推开它,秋便以不可抵挡的浩荡之势,忽然涌到了我写诗的窗前。
  秋有一股莫名的气息,秋有一种莫名的氛围。它既是一位寻者,又是一位隐者。
      秋是一本赠人余香的书。一枚小小的秋叶,沉淀了秋的情感里的所有的色泽。那是一种婉如琥珀一样的凝固。
  秋的眉目,是一双盼兮传情的眉目。你只需要望一眼那多情的笑靥,便窥见了那心田里摇曳的纯情的火花。

秋心如我心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  秋夕,人在窗里吟诗,秋在窗外绯红,一伸手便掬满了秋意在掌心。这缤纷金黄的时光,真好。
       若逢上秋雨氤氲的日子,山腰间有浅浅的白雾笼罩旋绕,仿佛一只爱人的手臂,揽着它婀娜多姿的腰身。
  岁月的沉香,一直积蓄着,只在这个秋天轻轻打开它幽香的情囊,悠悠的释放着一缕雅味。
       每每一到夏天的尾,我的心情就会出现一种美丽的纠结,我既希望那秋来得早些,又希望那秋来得晚些。
  希望它来得早,是因为期待那片梦中金黄色的叶儿飘进我的诗笺。希望它来得晚,是希望它能载着我那心爱人的脚步一块来到我的身边,来到我多情的世界。
       人只有在宁静里才能意识到自己的存在,才能触摸到自己灵魂里暗藏的那些优雅。

秋心如我心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  清冷如水的秋夜,当我的灵魂陷入孤独的时候,也是它为了人生正在思考的时候。
       生命的香味,只有用心善待之人才会经营的有声有色。任何时候只要我们不丢弃自己,岁月便永远不会丢弃我们。
  只有用心走过的时间,才会去努力的追忆。人生中有些东西是最美的埋葬,也是最美的盛开。
       只有一个人内在的美丽,才会经得起时间的推敲。能否用一枚秋叶丈量出一份天涯之远,能否用一颗秋露映照出心之纯真?
  在这个秋天莹莹拾笔,在一片粘着露滴的秋叶上写上你的名字,纵是落花也美丽,纵是落叶也多情。
       人生的风景,是情也是爱,是物也是人。人生的冷暖,并非取决于季节的温度,而是取决于我们心灵的温度。
  只有灵魂相近的人,才能够看到彼此心灵里潜藏的美丽。只有心灵相犀的人,才能够触动内心的一份特殊感觉。

秋心如我心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


        生命里那些幸福的时刻,不是已拥有了一切,而是拥有了自己想要的那一份美好。
  人生,总因那岁月里发生的美丽章节,因为某些人的来过,而被注入了特殊的意义。
       秋叶,是岁月的那头的人给我寄来的一张美丽的明信片,虽然上面没有写任何的字迹,却包含了他心房里为我所思所念的一切……
  把一片枫叶夹进书中,也把一个你放入了记忆的美卷。某个夜晚手拈着那枚枫叶静静的微笑,此刻的心里想的却是远方的你……
  在人生的行走里,我们不断遗忘一些什么,不断记起一些什么。有些东西遗忘,定有它遗忘的理由。有些东西记起,定是因为我们的人生需要它来支撑,来慰藉。

秋心如我心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  一个人面对秋天的两种情绪,也是一个人灵魂里潜藏的两种真实的情绪。
       世间的东西必须经过时间的洗涤,才能彰显出最终的一份美丽。任何时候只要你爱,生命便无处不是美好的。
  流年惜秋,秋惜流年。最懂的心,最长的情,都在岁月深长的默默相伴里。
       这个秋天,注定你会经过我,用你唯一的心匙,解开我心底情感的迷惑。
  秋在眉心上,秋心如我心。此秋一去,又是雪花纷纷。何时何地再逢君?陌上秋,香魂依,且将好梦留君睡……
        生命中总有一些遗憾,铸就了那些凄美的风景,优雅悲伤了一生的诗意。
秋心如我心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  如果有一天岁月夺走了我的一切,请记得我对你的心,永远像明月一样清白。
  每个人都是自己人生的作者,也是别人人生的读者。一个能够把自己的人生撰写的精彩的人,同样也会将他人的人生品读的精彩。
       世界上最幸福的旅行,不是从一座山川到另一座山川,也不是从一条溪流到另一条溪流,而是从你的心到另一颗心。
  当一个生命与另一个生命不期而遇,相互成为了一段故事的主人翁,不论这段故事结局如何,都将是生命旅途中绽放的夺目花朵,都将是人生行囊里最最珍贵的礼物……
 

秋心如我心【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017