注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

韵华深处掩情殇,流年往事知多少  

2013-10-09 21:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韵华深处掩情殇,流年往事知多少

文:日月中心      编辑:西北雄鹰

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

怀着一颗简单的心去看这个世界,世界也就没有了那么多的烦恼,记忆如水在我心中流过,苦苦甜甜的气息又萦绕在我的身边,我的脑海中。一支笔,一张纸,一份心情,一点记忆中带来的生活感悟,跃然心中,遂拿起笔,疾书起来,把这些或好或坏心情记录下来。如果你的灵魂不孤独,你便不会静下心来写作,只有在笔与纸张的摩擦或电脑键盘的敲击声中,孤独的灵魂才会得到快慰!就让那一抹灯光,一支笔,一张纸,一份心情,一颗平静、安宁而孤独的心,这就是孤独的我;或许也只有这些才是我生活的全部和唯一,我将用身边的这几件物品来擦拭一下蒙灰的灵魂,记录一下曾经的回忆!期许着明天,又怀恋着从前。在最阴晦的一段记忆中,我不再为莫测的明天而过分地担忧!因为,没有人知道我来自何方、又身向何处?没有人会注意到我小小的存在。所以我只能深深地沉浸在一支笔、一张纸、和敲击键盘的声音之中……在这里我能寻觅到原本属于我的那份执著、那份欢乐、那份愉悦与那份情不自禁的伤悲……

   感怀于情,缅怀于心,睹物思人,风景依旧,物是人非。就让所有的是非恩怨成为过眼云烟,随着秋天的风与落叶飘然而去吧!

   曾经,曾经,曾经……有谁会在意我的泪?又有谁会读懂我的心?一段情,两行泪,如今的我,心碎了,人累了,这时才知道,是曾经的幼稚让我相信了山盟海誓,是曾经的无知让我领略了悲伤的一往情深……如今的我不再流泪,即使流泪了,也要让泪水刷亮我的眼睛,用这双流泪的眼睛去看穿你那颗那颗冷漠的心以及人情之冷暖世态之炎凉……

 

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

   世间万苦人最苦,人生不过百,却常怀百年恨!能否看淡一些,看开一些,胸怀雅量,怀着一颗简单的心去面对这个复杂的世界。多一份“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;少一些“无可奈何花落去”的愤懑忧伤。这样,人生岁月才能多记录些愉悦少书写点伤悲。

   逆旅之上,谁也没有回程的幸运,得而不到就成了人生的常态。失去了,有时你会觉得可惜,可细细想来,也不见得。有一句话说的好:“你失去了应该失去的,你将会得到的更多。”我也不过多地去考虑这句话是不是至理名言?在你最为失意的时候,上帝是不会抛弃你的,他为你关上一扇门的同时,又为你打开了一扇窗。每个人,每颗心,在这个世间上,又有多少的悲苦与无常,看似平静安宁,其实隐匿着多少的不幸与悲哀!在这个世间不管你有多少的悲与喜、苦与痛、泪水与欢笑;也不管你愿意与否?你我都得将悲喜来尝。‘露恨晨曦花怨秋’的心态是不可取的,让我们大度一些,怀着一颗简单的心去面对这个复杂的世界吧,这样你会减少很多的烦恼与不必要的痛苦。到了最后,有一点是肯定的,在生命进入倒计时的那一刻,你的一生幸运也好,我一生痛苦也罢,你我必将殊途同归、一抔黄土掩埋了一世浮华!死亡最终成了公平的代名词。既然你我都有同样的结果,我们又何必在意和计较那么多呢?

   生命总有一种更替,比喻日复一日,又年复一年。只是有些心情,有些希冀,往往是一去不复返。其实,要说到人生愿望,我比任何人的都要简单,那就是我能跳出这个框框,重新把我的后半生再定义一遍。至于,是不是一定会精彩,我已经不在乎。我只是想,能够从另外一个角度去诠释我的人生,不枉此行。

西北雄鹰的博客欢迎您-http://xdgg119.blog.163.com/

   得与失,向来都是辩证的,既失之东隅,必收之桑榆,鱼与熊掌,又岂能兼得?塞翁失马,焉知非福?无须因一时之得而窃喜,因一事之失而巨痛,是你的总会到来。离开不肯珍惜你的人,是美丽的撒手;离开不懂欣赏你的人,是美丽的转身。

   因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必?

   那么,就让一切的一切随风而去吧!

【分 割 线】- 六月 风 – 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017