注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

许我,素年轻念  

2013-09-06 08:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

许我,素年轻念
 

加载中...

 

         

一个童话,一个季节,收获风韵各异的硕果,采摘哪种合了自己的口味?满眼都是金色的涟漪。似,“风住尘香花已尽,树糸叶落归根睇,薄凉淡若轻尘去,妖娆笑靥识秋趣”纤惹了自己。

许我,对其轻念,许我一段素年,安放一颗安宁澄澈之心,微凉心扉,泼染成一卷宋词,而我的吟唱会是那抹若有若无的流云,轻浅的来去。
一滴露珠里,染尽秋霜,落花里褪尽所有稚嫩,叶子,好像舞者,轻盈的舞动。坐在秋风里,聆听叶的柔情、姿万种情飘逸。是风,轻启歌喉为秋谱曲,吟咏出生的绝唱,越山峦而去,惊起片片纤云的忧戚,终是要归去,携一袖的秋色,瘦了时光。

加载中...

 

缱绻成画,纵使枝丫间写满了离索,秋的苍凉在指上依然轻柔婉转的抚琴,一弯清愁渐落,绪,不闻不动,凝成离乡人心尖上浮动的苍凉,而字,结成诗章,为秋的盈动诉以念想,随风一起通往秋天深处的小巷。

站在九月未央,把自己搁浅在旧日的怀想里,眷念那些写字的时光,堆积的情感都在字里浅放,如有的暖,轻轻的叩响轩窗,闻到一种渲泻,象找一处安静的渡口,渡了自己,为曾绽开的笑靥,氤氲在喃喃自语的浅吟中散若秋尘。

抬眸,乍然醒来,一如往昔的念,落在为我砚笔的诗赋里,我读,一

   

加载中...

 

 思绪不由,让风,裹着感动以幽婉的姿势绽放。如“蝶恋花”中词韵,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。倒是形容了古人的轻念,而此刻,似绪非绪,似愁非愁,滋生了由不得的轻念于己。
撑一场梦,童话的城堡屋,没有巫婆,只是秋的精灵,像极了童话的章节,温馨的经历,那么真切,吞噬自己的理性与感性时,依旧残留的那些天真,像梦的呢喃,靠近秋天,从明天起,做一个尘世中幸福的女子。


一抹幽香,盈起清寂,似秋的些许萧瑟,挥去掌纹里滋生的淡淡清愁,在袅袅若烟般的音乐里独语,品那种心境与自然相结合的原体,与书卷对视,安然恬静的情怀生起闲情,我撑一盏清灯静坐在初回的梦魇里,悟秋之所悟。

你在,聆听吗?

可知?秋风悄送的祝福,有我的砚笔,秋天,些许清凉,确并不忧伤,更多,是把金秋之色当着吉祥的礼物,如韵角触触,静静展颜。


加载中...

   

 


 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017