注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

在这个雨季想你  

2013-06-13 21:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个雨季想你

 

在这个雨季想你-蓝思儿博客

       在这个氤氲的雨季里,脸儿被潮气包裹,润润的。在这样朦胧的细雨里,我想你了,开始思念那个短暂的,有你的春天。
     丁香般的愁结,就是从那个时候开始的,而那个常常走过的小巷,风景依旧。隔着嘀嘀嗒嗒的雨帘,我努力地想着你的微笑,即使周围有许多人,许多声响,也摇断不了如丝路般的情绪。
     这又是一个雨季,为什么偏偏要在雨季里想你呢?
雨意霖铃,惆怅的情怀,惆怅的感觉。其实,是你未懂我的心思,就像你读不懂这个季节里,那么多的雨水,雨水里包含那么多的情丝一样。
     沿着昨日曾经手牵手共同走过的小巷,我想去拾回昨日的梦境,那时觉得短短的青石道,现在却感觉出它的悠长悠长。

在这个雨季想你-蓝思儿博客

        我们一起坐过的石椅,在雨水里显得特别的光亮,那上面承载着太多往日的温暖与甜蜜。那些过往的情节,一遍又一遍地在眼前播放,我努力地追忆往日的情怀与心思,却发现,一切是那么地令人留恋与向往。
     细雨不断地在心里飘洒着,凉凉的寒意,只能让我更想你。小巷旁的紫荆花正一瓣一瓣地被雨水扫落在地,露出更为坚实的骨朵,汩汩的流水正沿着花盆边沿向下流淌着,心扉便有些潮湿了。撑了那把玉色的纸伞,沉闷的雷声在头上响起,噼啪的雨声在脚下,在伞上共奏着心灵的瞬间浮躁。

在这个雨季想你-蓝思儿博客

       也许,你要走是应该的,你去寻找那茵茵的花香,落红的最后去处。你盼望明朗的春日与青青的草地,你害怕尘寰浮嚣的一切俗世,你盼望日日夜夜被清新的空气包裹,而我只喜欢依榻小眠作一场短短的小梦。我知道你是属于春天的,因为那时的你,眼中只有春天的芳菲凝脂,你心里充满繁华锦绣,于是,你渴望拙朴。
     这淅沥的小雨,仿佛一首怀旧的老歌,在幽幽的六弦琴上弹出来,有些缠绵,有些悱恻,带着水声的旋律,在雨雾里,绕出丝丝蔓蔓的回音,混着你的味道,袅袅不散。

       在荡漾的雨声中,抑扬着漫漫轻扬又盈盈远浮的音韵,如你呢喃的细语,又如你轻蹑的足音,让我忍不住侧耳倾听。雨幕的唦唦声,多象你叫我宝贝时,那温情而热烈的呼吸啊。
    此刻,是如此地渴望你的问候,如果可以,想让青鸟衔着相思,在我的心上筑窝垒巢,用透明的相思和着雨水酿成一盏美酒,将心事浸透,就此醉去,好让自己不醒,好让自己在这个雨季里,更加想你!


欢迎光临蓝思儿博客



  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017