注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

你在爱情中笑,我在痴望中老  

2013-04-12 08:55:11|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

&=======================================================&

你在爱情中笑

我在痴望中老

&=======================================================&

    我希望可以透过密密的雨帘,带着我无限的思念,飘落到你的梦里,轻轻在你耳边,倾诉对你缠绵悱恻的思念。在此,我就想告诉你:不要因为我的文字而有不良负担,我已经没有任何奢望,我只想要你安好。又坐在静静的雨夜里,一边和姐姐聊天,一边默默地执笔书刻心底浓重思念的忧伤、只因执念一个人,想借点点温、暖掉心底的薄凉!我不怪你不愿再陪我多走几步,任由我一个人走遍天涯海角吧。本以为我们的情可以永恒的,却成了瞬间。试问:情何以堪?且流一抹泪水,把这份记忆冲掉吧!

    经常行走在东江边,看那江水无言,我也无语,只是默默抖落万千的离愁于杯盏,掬起流年里无边的江水荒寒,仰脖,将那一樽苍凉慨而饮尽……一个痴子已经入迷,泪水和入江水荡起阵阵涟漪,今时今日,是我得到的结局,应该好好地放不这场悲剧。浪漫红尘,素锦年华,时光静好,只因有你。把空空的手紧紧握住,风中流淌了多少往事,一手又能抓住多少呢?我不知道。我只知道:无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,我都将毫无保留地爱你,对你忠诚直到永远。

    今生不幸流落红尘,情深缘浅、一生轻叹,相思落地、划断流年、愿此情无悔,自述一个爱情的唯美世界、独自躲在自己的文字里取暖。我明白过去的故事回不去曾经,曾经的恋人,会因凌乱的思绪,锥心刺骨。孤独地生活着,苟且取字之温,赏红尘中孤寂,独寻一份淡然,不问再相逢、不问世俗、不问过客,安静淡然飘落。红尘世界,花飘落一次,心就枯萎一次,失落陪我度过了多少个流离的日子?时光在流逝,落花在风中交织,我且拾起满地的相思,托春雨飘落在你的窗台。

【原创心语散文】你在爱情中笑,我在痴望中老 - 宝贝我的爱人 - 宝贝我的爱人的博客

    任时光蹉跎,任沧海桑田,任冷风的青丝,拉长了夜的清寂,瘦了我的身影,我依旧在心里为你守候一片睛空。今生今世,只为你,我愿意在断鸿声里,立尽斜阳,立尽夜色,立尽苍茫。思念如烟氤氲,窗外,雨正纷飞。你知道吗?生活中我就喜欢这缠绵悱恻的小雨,喜欢在细雨淋漓中行走,任雨水轻轻柔柔地滑过脸庞,淋湿我的心事,洗涤我的怅惘。

    相识之初,就知道你是一个温婉如玉、兰心蕙质的女子,不太热烈,不太张扬,如同这渐渐浓了的春意,平静地流露成熟。只是花开花落,似水流年,沉淀了你素淡如菊的清雅,知性并深邃。你的这些品质,让我痴迷,让我沉醉,让我魂牵,梦萦。虽然现在隔屏沉默无语,那就索性让岁月来斑驳多情的年轮,把对你的思念,对你的执着一圈圈沉淀,直到我不再怀疑,不再犹豫。哪怕,到生命终了时,你还距离我很远很远,我也心甘情愿。

    可是,我走不出我的梦,不管你对我是怎样的态度,我都一如既往地爱着你。我多么希望我们能够一直一直相依的走下去,白头到老,相濡以沫,等我们老了也要像年轻时候一样手牵着手散步。不管我们在生活中遇到了多大的困难多少阻碍多少委屈,我们都一起去面对,一起去解决,齐心协力,一定一定不要轻言说放弃,彼此的心在一条线上,一切问题到最后都不会是问题了。亲爱的,好么?

    停下来,喝杯白开水,轻轻地闭上眼睛,我又看到了你的低眉浅笑,如风拂杨柳,让我微醺微醉。轻唤你的名字,一种曼妙之极的甜蜜,便如涓涓细流,淌过慢慢枯萎的心田。我想告诉你,我的宝贝爱人,我们虽然没有花前月下的缠绵缱绻,也能够让我感觉到细水长流的幸福。你看,你一低头的温柔,就已成了我今生今世都无法遗忘的美好,割舍不下的眷恋。我会在单纯中坚守爱情,无论生、老、病、死、贫穷还是富贵。我坚信:今生今世,你中有我,我中有你,永不分离!

    寂寞的夜,回忆如流水,感觉一切的一切都是那样的冰冷。在无数个这样的夜里,我慢慢地开始明白,我们的这一份爱是不需要用泪水来感动的。因为我们的爱,已经渗透到你我的灵魂,甚至超越了灵魂。宝贝,你知道吗?我是那么的喜欢独步雨中。我想在柔柔的雨水中洗刷自己的不老的灵魂。虽然这样的理由,显得很笨拙、也很牵强。你不知道,因为流着泪走在雨中,便没有谁可以看到我眼中的悲伤了。无奈我已明白,再多的泪水也换不来爱情怜惜。

 &=======================================================&

    后记:这些日子,天空一直在下雨,心情不见得很好,不过好喜欢在雨中散步,更喜欢在雨中到江边漫步。也许这样可以洗涤自己在现实生活中或多或少沾染污垢的凡心,让自己像莲那样出污泥而不染。

&=======================================================& 

你在爱情中笑,我在痴望中老---宝贝我的爱人的博客欢迎您

 


 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017