注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝思儿欢迎朋友们光临

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养.

 
 
 

日志

 
 

保留一份单纯,多些人生快乐!  

2013-04-11 09:15:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 
 
 
保留一份单纯,多些人生快乐!

文:网络 编辑:鳕鲱鮩鲒

 
  保留一份单纯,使你多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻木。保留一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的衰老疲惫。保留一份单纯,使你多一份奋进的力量,少一些故作高深的看破红尘。成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是周围的针刺,快乐是你辛勤耕耘获得的果实,悲伤是那成熟前的秕粒。感恩让精神富有,贪求让生命贫穷,真诚让人生灵动,宽容让心灵安宁。相遇是一种偶然,别离是一种必然,留下的伤痛只是一种记忆。那记忆刻骨铭心,是因为人就是这样,只会记住那个改变他,带给他伤痛的人。虽然那里曾经是天堂,但却属于过去式。
 
 图片 
 
  一段友情离开了就淡了,一段爱情分离了就散了,珍惜现在所拥有的,也许下一秒就不再属于你。没有能回去的感情,就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆,所以,我们只能一直往前。很多事不是我想就能做到的,很多东西不是我要就能得到的,很多的人不是我留就能留住的。就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。不再挣扎,不再纠缠,有些人是要用一生的时间忘记的,因为没有开始,所以也就没有结束。遇见谁都是一种福分,一如花开,芬芳馨人,又如潮来,激情迷人。只是花开必有花衰,潮来注定潮去。人生,每一次相逢,都是下一次分别的开始,没有永远,不会永久。
 

图片

 
  岁月似水,人生如梦,人世间的许多过往总是那样匆匆,那样无情。许多事情开心也好,伤心也罢,总是在时光的冲洗下日渐淡漠。许多同仁情深也好,情淡也罢,总是在岁月的流逝下日渐淡忘。淡了忘了,人生就不必太过执着,太过坚持。许多时候需要放弃,好多场合需要看淡,人生就是这样。这个世界没有一种痛是单为你准备的,因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为自己经历着最疼的疼痛,尘世的屋檐下有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。在芸芸众生的痛苦里,你才会发现自己的这点痛,真的不算什么。
 

图片

 
  真正的得到,是心的快乐,得到如果不能使你快乐,还不如失去。失去如果能如释重负,就不必希翼得到。有些失去回来是一种惊喜,比如不慎丢失的宝贝;有些失去即使回来,也是一道难愈的伤口,比如感情。得到如果不快乐,就让该得的人快乐,失去如果能使别人快乐,又何必拿自己的郁闷当陪嫁。如果懂得珍惜,会发现获得的越来越多,如果一味追求,会发现失去的越来越快。爱情合理就好,不要委屈将就,不要相信完美的爱情。其实,彼此有缺点,纯朴,自然,可爱就足够了。没有任何一种感情是完美无缺的,我们都是感情的裁缝,缝缝又补补。爱的时候我们都未曾发觉,恨的时候才知道原来爱对方那么多。
 

图片

 
    看的多了懂的就多了,体会的多了,联想的也就多了。
    情感丰富了,也就复杂了,矛盾了,伤感了,敏感了,受的伤也就深了。
    然后再去寻求简单,发现再也简单不起来了。
    习惯是一个很可怕的东西,因为习惯,会觉得好多事都是理所当然。
    因为习惯,我们站在原地永远不肯离开。
 

图片

 
    如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;
    如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。
    如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的白云。
    只有启程才会到达理想和目的地,只有播种才会有收获。
    追求,才会品味堂堂正正的做人,
    保留一份单纯,才会多些人生的快乐!

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017